L’arzilla, più comunemente chiamata razza. La razza ha carni bianche e piuttosto delicate, possiede poche calorie ed è molto digeribile, oltre a essere molto meno costosa degli altri pesci. La carne è tutta distribuita sopra mentre sotto ha un ventaglio fatto di cartilagine. A parte queste cartilagini la razza è un pesce che è privo di lische ed è perfetto da far mangiare facilmente ai bambini.
Le ali di razza sono ideali per farne un brodo, impanate e fritte come una cotoletta oppure in umido come in questa ricetta.
Preparazione: 5 minuti Cottura: 25 minuti
Dose: 4 persone
Ingredienti:
2 ali di razza
2 peperoncini interi
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
10/12 pomodori datterini
passata di pomodoro
olio evo
sale
pepe
Procedimento:
Fate soffriggere in una padella ampia con dell’olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio, i peperoncini e la cipolla tritata finemente. Quando il tutto è ben rosolato aggiungete i pomodorini tagliati a metà e la salsa di pomodoro.
Coprite e lasciate cuocere per almeno 10 minuti. Salate, pepate e a questo punto aggiungete le ali di arzilla e lasciate cuocere per altri 10/15 minuti sempre coperto.
Se possibile cercate di non girare o muovere le ali di razza perchè la loro carne è molto delicata e rischiereste di romperle.
Servite caldo accompagnando con abbondante sugo e delle fette di pane tostato.