Arrosto di maiale alla birra

La birra, oltre a essere una deliziosa bevanda, viene utilizzata spesso anche in cucina sia per la preparazione di primi stuzzicanti come i risotti, sia come aromatizzante dei secondi di carne, a cui conferisce un particolare sapore decisamente molto gradito ai commensali. La carne più adatta ad essere arricchita con il sapore della birra è quella di maiale, prepariamo quindi un gustoso arrosto di maiale con la lonza e la birra.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.2 kglonza di maiale
  • 33 clbirra chiara
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 1/2cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2 cucchiaisenape
  • 1 ramettorosmarino
  • 2 ramettitimo
  • 2 ramettimaggiorana
  • 4 fogliesalvia

Preparazione

  1. Preparate il soffritto con sedano, carota e cipolla e tenete da parte. Eliminate eventuale grasso in eccesso dall’arrosto con l’aiuto di un coltello e poi spennellatelo con la senape su tutti i lati. Prendete le erbe aromatiche miste e tritale non troppo fini. Cospargete la lonza di maiale con le erbe.

  2. In una casseruola dai bordi alti mettete un filo di olio e non appena è ben caldo rosolate su tutti i lati l’arrosto. A rosolatura ultimata aggiungete la birra e fate evaporare tutto l’alcool.

  3. Trasferite la lonza in una rostiera in cui avrete messo un filo di olio e il soffritto di sedano, carota e cipolla. Aggiungete anche il sugo della rosolatura e infornate in forno già caldo a 200°C statico per circa 50/60 minuti.

    A cottura ultimata avvolgete la carne in un foglio di alluminio e fatela riposare per circa 10 minuti.

  4. Tagliate l’arrosto di maiale a fette non troppo sottili e servite accompagnando con il sugo di cottura.

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