Ci sono ricette che da sempre sono le ricette perfette per i pranzi della domenica in famiglia, una di queste è sicuramente l’arrosto di vitello al latte.
La carne di vitello cotta nel latte sarà ancora più morbida e succosa, perfetta quindi anche per i bambini.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 80 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Vitello (Arrosto legato)
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1 l Latte
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70 g Burro
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100 ml Vino bianco
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1 Sedano
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1 Carote
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1 Cipolle
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2 spicchi Aglio
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1 foglia Alloro
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Per legare la salsa:
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2 cucchiai Acqua (fredda)
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1 cucchiaio Farina
Preparazione
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Pulite le verdure e tritale finemente con l’aiuto di un mixer e tenete da parte. In un tegame sufficientemente ampio fate sciogliere circa 30gr di burro e rosolateci la carne da tutti i lati. Quando l’arrosto di vitello è ben rosolato toglietelo dalla pentola e tenetelo da parte. Nella stessa pentola in cui avete rosolato la carne aggiungete il restante burro e fate rosolare il soffritto. Fate rosolare insieme al soffritto anche l’alloro e gli spicchi di aglio. Non appena il soffritto è ben rosolato rimettete nel tegame la carne, sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. A questo punto regolate di sale e pepe.
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Aggiungete il latte che avrete precedentemente riscaldato e fate cuocere coperto per circa 50 minuti. Trascorsi i 50 minuti controllate la cottura infilzando la carne con uno stecchino, se esce liquido rosa la carne necessita ancora di cottura.
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A cottura ultimata togliete la carne dalla padella e eliminate dal fondo di cottura l’alloro e l’aglio. Frullate il tutto con il mixer a immersione fino ad ottenere una salsa omogenea. In una ciotolina mescolate due cucchiai di acqua fredda e un cucchiaio di farina precedentemente setacciata; uniteli alla salsa e mescolate proseguendo la cottura a fuoco basso fino ad ottenere una salsa fluida e cremosa.
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Tagliate l’arrosto a fette, disponetelo nel piatto da portata e copritelo con la salsa al latte. L’arrosto di vitello al latte è pronto per essere servito e gustato.