Gli anelletti al forno sono una preparazione tipica siciliana. Si tratta di un timballo realizzato con una pasta dalla forma particolare, ad anello appunto, condita con ragù, piselli e caciocavallo. Il tutto passato in forno per amalgamare al meglio tutti gli ingredienti
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 ganelli siciliani
- 200 gcarne macinata (di manzo)
- 200 gcarne macinata (di maiale)
- 150 gconcentrato di pomodoro
- 1/2 bicchierevino rosso
- 200 gpiselli (vanno bene anche surgelati)
- 100 gprimosale
- 80 gcaciocavallo
- 1cipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.pangrattato
Preparazione
Iniziate preparando il ragù. Mondate e tagliate la cipolla e fatela soffriggere in padella con un filo di olio. Aggiungete la carne macinata, sia quella di manzo che quella di maiale, e fatela rosolare. Sfumate con il vino rosso e poi aggiungete il concentrato di pomodoro. Se necessario diluitelo in un pochino di acqua.
Aggiungete anche i piselli e fate cuocere insieme al ragù fino a che il sugo si sarà ristretto.
Cuocete gli anelletti in abbondante acqua salata e scolateli al dente, versateli in una ciotola, aggiungete il ragù con i piselli e i formaggio tagliati a dadini.
Imburrate una teglia da forno e rivestitela di pangrattato; adagiateci gli anelletti, ricopriteli con un po’ di formaggio grattugiato ed infornate in forno già caldo a 180°C per circa 40/45 minuti.
Togliete dal forno e servite immediatamente.