Albero di Natale con cioccolato

Si lo so… a Natale i dolci sono quelli tradizionali come panettone, pandoro, struffoli, etc. Ma questo albero di Natale di pasta sfoglia ripieno di crema al cioccolato e nocciole farà impazzire tutti, piccoli e grandi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
  • q.b.crema spalmabile alle nocciole
  • 1tuorlo
  • q.b.latte
  • q.b.confettini colorati (o zuccherini per decorare)

Preparazione

  1. Stendete un rotolo di pasta sfoglia e spalmate la crema di nocciole su tutta la superficie. Adagiate sopra l’altro foglio di pasta sfoglia e ritagliate l’abero.

  2. A questo punto pressate bene i lati con le mani e tagliate l’eccesso di pasta sfoglia. Sul fondo ritagliate la base dell’albero. Adesso realizzate i rami dell’albero. Partendo dalla punta tagliate delle strisce di circa 1,5cm lasciando il tronco centrale intatto.  Attorcigliate ogni ramo su stesso e poi riponete l’albero in frigorifero per circa 15 minuti.

  3. Spennellate la superficie con il latte e il tuorlo leggermente sbattuti e fate cuocere in forno a 180°C per circa 20/25 minuti fino a doratura. Decorate con zuccherini colorati o codette.

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