Si lo so… a Natale i dolci sono quelli tradizionali come panettone, pandoro, struffoli, etc. Ma questo albero di Natale di pasta sfoglia ripieno di crema al cioccolato e nocciole farà impazzire tutti, piccoli e grandi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
- q.b.crema spalmabile alle nocciole
- 1tuorlo
- q.b.latte
- q.b.confettini colorati (o zuccherini per decorare)
Preparazione
Stendete un rotolo di pasta sfoglia e spalmate la crema di nocciole su tutta la superficie. Adagiate sopra l’altro foglio di pasta sfoglia e ritagliate l’abero.
A questo punto pressate bene i lati con le mani e tagliate l’eccesso di pasta sfoglia. Sul fondo ritagliate la base dell’albero. Adesso realizzate i rami dell’albero. Partendo dalla punta tagliate delle strisce di circa 1,5cm lasciando il tronco centrale intatto. Attorcigliate ogni ramo su stesso e poi riponete l’albero in frigorifero per circa 15 minuti.
Spennellate la superficie con il latte e il tuorlo leggermente sbattuti e fate cuocere in forno a 180°C per circa 20/25 minuti fino a doratura. Decorate con zuccherini colorati o codette.