Shirataki di Konjac con carne e verdure

Vi state chiedendo cosa sono i shirataki? Sono una furbissima alternativa ipocalorica alla pasta! Poverissimi di calorie (meno di 10 kcal per 100 g), privi di carboidrati e di glutine (adatto alla dieta dei celiaci) ma ricchi di fibre solubili: gli shirataki sono la prima e unica vera pasta dietetica. Vengono ottenuti dalla radice di konjac, una specie di grossa barbabietola che cresce sulle vette montuose del Giappone e dell’Indonesia, dove è usata da più di 2000 anni.

Il konjac è un alimento altamente nutriente che contiene glucomanno, il 10% di fibra grezza, 16 tipi di amminoacidi e tutta una serie di minerali importanti, quali ferro, calcio, fosforo, manganese e altro ancora. Ma la caratteristica più interessante, almeno per me, è proprio il fatto che si contraddistingue per un bassissimo contenuto di grassi e un irrilevante apporto calorico. In Giappone non possono proprio fare a meno di questo alimento, definito dalle persone del luogo come “purifica sangue”, in relazione alle proprietà benefiche dello stesso e al suo uso nella prevenzione antitumorale.

Insomma…un vero e proprio toccasana alla portata tutti, compreso coloro che devono seguire un regime alimentare controllato, adatto ai golosi che devono perdere qualche chiletto ma anche a diabetici e celiaci.

Io ho preferito cucinare gli shirataki alla tipica maniera orientale, saltati in padella con delle verdurine a filetto e dei gustosi pezzettini di carne insaporiti con salsa di soia.

Ed eccoli qui, in tutta la loro leggerezza!shirataki con carne e verdura

Se volete realizzare questo piatto particolare vi occorreranno i seguenti ingredienti:

  • 250 g di shirataki a testa (sono tanti….ma noi abbiamo voluto abbondare)
  • 1 cucchiaio di olio
  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • 1 scalogno
  • olio evo q.b (o di semi)
  • 200 g di macinato di pollo e tacchino (o altro tipo di carne macinata)
  • vino bianco q.b per sfumare
  • salsa di soia q.b
  • 1/4 di dado di pollo (facoltativo)

Preparazioneshirataki con carne e verdura_preparazione

  1. Lavare, pulire e tagliare a fiammiferi le carote e la zucchina.
  2. Tritare finemente lo scalogno e farlo soffriggere in un filo di olio d’oliva (o di semi).
  3. Aggiungere la carne macinata, pepare e fare soffriggere qualche istante, dopodiché sfumare con un po’ di vino bianco (o se lo avete, del vino di riso).
  4. Aggiungere 2 cucchiai di salsa di soia e 1/4 di dado di pollo e lasciare cuocere a fiamma bassa.
  5. Colare gli shirataki e lavarli sotto il flusso corrente di acqua bollente.
  6. Aggiungere le verdure in padella e saltarle qualche minuto.
  7. Unire gli shirataki al condimento e saltare il tutto aggiungendo salsa di soia in quantità a piacere.
  8. Servire molto caldi in una scodella capiente.

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A presto! 🙂

8 Risposte a “Shirataki di Konjac con carne e verdure”

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