POLLO ALL’ACETO BALSAMICO

Buongiorno a tutti i gastronauti! Dalla tradizione emiliana ecco un piatto dedicato agli amanti dell’aceto balsamico. Una ricettina semplicissima ma veramente ottima: pollo all’aceto balsamico , cipolle e vino rosso.

Ingredienti

  • 1 petto di pollo intero
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1/2 bicchiere di aceto balsamico Acetaia Guerzoni
  • olio q.b
  • 1 noce di burro
  • 1/2 cipolla bianca ( se piccola anche una intera)
  • qualche bacca di ginepro (non essenziale, ma a me piace così)

cuor di pollo all'aceto balsamicoLa preparazione è facile facile!

  1. Affettare a velo la cipolla e farla soffriggere con un po’ di olio e di burro.
  2. Soffriggere il petto di pollo
  3. Aggiungere le bacche di ginepro, il vino rosso e l’aceto.
  4. Si fa cuocere il tutto a fiamma bassa fino a cottura.
  5. Aggiustare di sale e pepe e scaloppare il petto di pollo ( io ho fatto delle fettine abbastanza spesse, perché il pollo tagliato sottile non mi piace).
  6. Per ottenere un sughino più omogeneo passare il tutto con il minipimer.cuor di pollo all'aceto balsamico

 Che dire: semplice e buono!

12 Risposte a “POLLO ALL’ACETO BALSAMICO”

  1. E questa mi piace proprio parecchio.
    Qualche tempo fa sono andata in un ristorante ed ho mangiato del filetto con salsa all’aceto balsamico e mi sono chiesta come si facesse.
    Voglio provare questa ricetta per vedere se ha lo stesso sapore.
    Dall’aspetto direi che è anche meglio…
    grazie mille.

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