Buongiorno a tutti i gastronauti! Dalla tradizione emiliana ecco un piatto dedicato agli amanti dell’aceto balsamico. Una ricettina semplicissima ma veramente ottima: pollo all’aceto balsamico , cipolle e vino rosso.
Ingredienti
- 1 petto di pollo intero
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1/2 bicchiere di aceto balsamico Acetaia Guerzoni
- olio q.b
- 1 noce di burro
- 1/2 cipolla bianca ( se piccola anche una intera)
- qualche bacca di ginepro (non essenziale, ma a me piace così)
La preparazione è facile facile!
- Affettare a velo la cipolla e farla soffriggere con un po’ di olio e di burro.
- Soffriggere il petto di pollo
- Aggiungere le bacche di ginepro, il vino rosso e l’aceto.
- Si fa cuocere il tutto a fiamma bassa fino a cottura.
- Aggiustare di sale e pepe e scaloppare il petto di pollo ( io ho fatto delle fettine abbastanza spesse, perché il pollo tagliato sottile non mi piace).
- Per ottenere un sughino più omogeneo passare il tutto con il minipimer.
Che dire: semplice e buono!
E questa mi piace proprio parecchio.
Qualche tempo fa sono andata in un ristorante ed ho mangiato del filetto con salsa all’aceto balsamico e mi sono chiesta come si facesse.
Voglio provare questa ricetta per vedere se ha lo stesso sapore.
Dall’aspetto direi che è anche meglio…
grazie mille.
Wooow! Dev’essere ottimo!Ho assaggiato molte cose all’aceto balsamico ma questo piatto credo che sia davvero buono!Mi segno la ricetta e lo rifarò!Graze!
questa deve essere una meraviglia da gourmet
a differenza di mio marito, a me piace condire le pietanze con l’aceto balsamico; riesce ad esaltare il gusto dei piatti e di sicuro questo presentato da te, sarà eccezionale!
Davvero un’idea carina per dare sapore al pollo. Una ricettina niente male da provare assolutamente, complimenti! sembra ottima anche dalle foto.
ha un aspetto paradisiaco … beato a chi lo ha gustato
ultimamente sto rivalutando l aceto balsamico..è davvero ottimo e rende i piatti ancora piu gustosi
sau che mi hai dato una grande idea?io lo usato solo a crudo sull’insalata o di rado nei peperoni per togliergli la pesantezza,ma questa è sicuramente da copiare
ma che bel cuore gustoso vorrei assaggiarlo posso? complimenti sembra ottimo
deve essere molto saporito, un modo diverso di cucinare il petto i pollo
Quanto mi piacerebbe assaggiarlo, dev’essere saporitissimo, che bontà!!
buonissimo grazie per la ricetta