Oggi crostata dalla doppia anima: marmellata di arance e confettura extra di more di rovo selvatiche. Rustica, profumata, friabile: la crostata perfetta per iniziare la giornata con la giusta carica! Ottima anche a merenda!
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 375 g di farina 00
- 150 g di burro
- 3 cucchiai di latte
- 1 pizzico di sale
- scorza grattugiata di 1/2 limone
- 110 g di zucchero
- 3 tuorli d’uovo
Per il ripieno
Preparazione
Setacciate la farina e mescolatela con un pizzico di sale, lo zucchero e la scorza grattugiata di limone. Versate la farina sulla spianatoia in modo da formare una fontana e al centro mettete il burro ammorbidito a pezzetti, i tuorli e il latte (se avete una planetaria mescolate tutto con un gancio a foglia). Lavorate gli ingredienti per pochi minuti fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo, ma non elastico. Avvolgete l’impasto nella pellicola per alimenti e conservate in frigo per un’ora. Stendete l’impasto con un mattarello e con esso foderate uno stampo per crostate da 28 cm di diametro, unto di burro, lasciando da parte una minima quantità di pasta. Bucherellate il fondo con uno stuzzicadenti. Con la pasta frolla messa da parte ricavate dei cilindretti del diametro di 1/2 cm che disporrete a separare gli spicchi di marmellata. Distribuite le due marmellate su 8 spicchi, alternando i due colori. Cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
Ed ecco pronta un’ottima crostata genuina che farà contenti grandi e piccini!
Con l’occasione vi ricordo che le confetture F.lli Chiaverini possono essere acquistate online sul loro sito ufficiale http://www.fratellichiaverini.com/ , che vi invito a visitare.
Nello specifico, la confettura extra more selvatiche utilizzata nella ricetta appena esposta è disponibile in vetro, in mastellino, e in pratici tubetti alluminati.
Valeria 🙂
Un’idea molto particolare. E’ gustosa e si presenta benissimo. Sei davvero barava! 🙂
che delizia! molto simpatica anche da vedere, e sicuramente molto gustosa, complimenti per il tuo bel blog…ti seguo con molto piacere, fallo anche te se ti va;)
http://dolci5stelle.blogspot.it/
Adoro le crostate 😉 sei davvero molto brava complimenti!!! 😉
che bontà, oltre ad essere sicuramente buona ha anche un aspetto molto sfizioso
La crostata è il dolce che mi viene peggio e non capisco per quale motivo. Mi gusta molto la tua idea e spero che questa volta io riesca a riscuotere almeno un discreto successo.
vedere una golosità dopo pranzo, mi lascia un vuoto nello stomaco che non posso colmare adesso, perchè non ho questa delizia a portata di mano! è un trancio rappresenta una coccola che ci permette di sgarrare senza esagerare
mm che buona…non ho mai provato una crostata a due marmellate!!..la volgio proprio provare!!!la tua è deliziosa!^_^
buonissima e bellissima idea, mai mangiato una crostata due gusti!!!!
adoro le crostate, la tua idea è doppiamente golosa, poi considerato le marmellate che hai usato, sarà una favola!!!!!
amo le crostate ,ma fatta così mai ,la devo provare, grazie per l’ idea .
la nonna del mio ragazzo la fa sempre bigusto… ma non mi ha mai dato la ricetta… ora la stupirò! 😀
che bella ricetta!! mi piace molto poi sono una golosa devo provare a farla anche io
che bella crostata, anche io consumo queste marmellate della Chiaverini, penso siano di grande qualità oltre che buonissime e perfette per i dolci!
Non conosco il marchio. La tua crostata è veramente bella e sicuramente anche buona.
Bella questa idea…a spicchi: felicità visiva e gustativa dei piccolini 🙂
bella anche da vedere 🙂 idea geniale …
Wow, complimenti, questa crostata alle due marmellate è sicuramente buonissima ed è anche bellissima. Complimenti anche per come hai spiegato la realizzazione di questa crostata.
Molto molto carina in versione bicolor!!!
Bravissima!!
Un abbraccio e buona domenica
Carmen
Grazie per la visita e il commento lasciatomi nel blog.
Ricambio l’iscrizione con piacere.
Bellissima la crostata!
A presto,
Barbara
Cara Valeria 🙂 eccomi qui sul tuo blog e subito trovo una ricetta originale per rivisitare uno dei miei dolci preferiti! Che bella sorpresa! Aggiungo il tuo blog al mio Feedly di food-blogging. E la tua ricetta finisce subito subito anche sulla mia board di Pinterest 🙂 ma come sono contenta di conoscere blogger brave come te!!! A presto!
Ciao Valeria!
Mi chiamo Giuls, ho visto che partecipi al link party di Nina (fragola e cannella), anche io come te ho un blog di cucina, si chiama mela e cannella (http://melacannella.blogspot.it/)…si, io e Nina siamo quasi omonime sul web XD
Sono passata perchè il tuo blog ha un nome molto simpatico e mi sono fatta un giro tra le tue ricetta, alcune me le sono segnate e spero di poterle provare nei prossimi giorni =)
Mi metto tra i tuoi lettori fissi in modo da non perdere nessuno dei tuoi nuovi post!
Questa crostata è molto bella, per ora ho solo della marmellata di albicocche, ma appena prendo un’altra marmellata colorata provo a farla!
Buona domenica!!
PS
Se hai voglia passa da me a trovarmi =)
Ciao, Valeria! Sono arrivata a te tramite la bella iniziativa di Nina di Fragola e Cannella. E ne sono felice. Il tuo blog è davvero delizioso e ti seguirò con piacere!
P.S. Magnifica questa crostata. Una dolce, golosa tentazione!
A presto!
Maria Grazia
Gli esperimenti di Mary Grace
mmmmmm che buona la crostata ,complimenti! questa marmellata non la conoscevo, dev’essere ottima!
davvero golosa e bella grazie per averla condivisa ciaoooo elisa
Che golosità che fantasia che professionalità brava Solaria come sempre ci lasci a bocca asciutta. ah dimenticavo passa da me c’è una sorpresa per te. bacionissimi tiziana la cucina di pitichella
mamma mia è da tempo che vorrei farla 😀 *_*
Complimenti mi ha subito colpito questa ricetta, la proverò e ti farò sapere 😉
Mi aggiungo volentieri ai tuoi lettori fissi, passa dal mio blog è appena nato.
Ancora complimenti per la ricetta!
Ciao Roberta
http://puperta-in-cucina.blogspot.it/
Cara Valeria, ti prego di scusare il mio ritardo!
Ora sono tua follower ! Hai un blog davvero carino e curato.:-d
Spero di risentirti presto!
Bacioni
Annalisa
buona idea! A casa mia poi che ognuno vuole un gusto diverso…. passa da me, ho un premio per te!
http://marmellatadicoccolepatrizia.blogspot.it/
Le crostate mi attirano tanto e la tua è davvero un’alternativa carina e simpatica per una presentazione d’effetto. Brava ….. Però mi hai fatto venire l’acquolina ….. E ora che si fa?????