Ingredienti
- 500 ml latte
- 100 g di zucchero (4 cucchiai)
- 50 g di farina (2 cucchiai)
- 2 tuorli (se di uova grandi, oppure 3)
- Scorza di 1 limone
- 40 ml di limoncello (1 tazzina da caffè)
Procedimento
- Pelare un limone e porre la scorza nel latte portando il tutto a bollore.
- Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere la farina e poi il latte bollente a filo (usare un colino) continuando a mescolare.
- Una volta ottenuto un composto omogeneo porre il tutto in un pentolino antiaderente su fuoco dolce.
- Mescolare ininterrottamente con un cucchiaio di legno sino ad ottenere la densità desiderata.
- A fuoco spento unire il limoncello e mescolare.
- Lasciare raffreddare con pellicola a contatto con a crema in modo da evitare la formazione della fastidiosissima pellicina in superficie.
Utilizzare per farcire bignè, torte, rotoli biscottati, cornetti e chi più ne ha più ne metta!
Ottima consumata fredda accompagnata da cialde o lingue di gatto.