Patate in padella: buone come quelle al forno, pronte in 20 minuti.

Hai voglia di patate al forno ma non hai tempo? Prepara le patate in padella: sono buonissime come quelle al forno ma si preparano in un baleno. In meno di mezz’ora porterai in tavola un contorno gradito da tutti con uno sforzo minimo e un costo davvero molto contenuto. Proprio come quelle al forno, le patate cotte in padella sono croccanti fuori e morbidissime dentro: è impossibile resistergli!

Questa è davvero una versione superveloce e senza troppi grassi. Preparale anche tu, sono sicura che non te ne pentirai!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

600 g patate (già sbucciate)
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 rametto rosmarino
1/2 bicchiere acqua
1 pizzico sale
359,25 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 359,25 (Kcal)
  • Carboidrati 54,27 (g) di cui Zuccheri 2,58 (g)
  • Proteine 6,50 (g)
  • Grassi 14,30 (g) di cui saturi 2,08 (g)di cui insaturi 0,15 (g)
  • Fibre 6,49 (g)
  • Sodio 411,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 315 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

STRUMENTI

1 Coltello
1 Padella
1 Coperchio

COME PREPARARE LE PATATE IN PADELLA

Pela le patate, tagliale a tocchetti (non troppo grandi) e trasferiscile in una padella.

Utilizza una padella abbastanza ampia in cui le patate possano distribuirsi in un unico strato.

Aggiungi un pizzico abbondante di sale, uno spicchio di aglio in camicia (il sapore finale sarà più delicato), 2 cucchiai di olio, un rametto di rosmarino fresco e 1/2 bicchiere di acqua.

Copri e lascia cuocere una decina di minuti a fiamma media fino a quando pungendole con una forchetta risulteranno morbide (saranno anche più chiare).

Togli il coperchio e fai abbrustolire le patate per una decina di minuti a fiamma vivace. Di tanto in tanto mescola facendole saltare in padella.

Ti sconsiglio vivamente di mescolare con il cucchiaio perché potrebbero sfaldarsi.

Non appena sulle patate si sarà formata una bella crosticina invitante puoi spegnere la fiamma.

come preparare le patate in padella croccanti fuori morbide dentro

Le patate in padella sono pronte, servile ben calde.

Patate in padella_ buone come quelle al forno, pronte in appena 20 minuti

NOTE

Le patate sono alimenti di origine vegetale particolarmente ricchi di carboidrati complessi e con un discreto potere calorico. Proprio per il loro notevole contenuto in carboidrati, possono essere consumate anche in sostituzione dei cereali secchi (pasta,riso…) e del pane.

Non contengono né glutine né lattosio e sono perfette sia per il regime vegetariano che quello vegano.

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