Devi organizzare un buffet freddo e non sai da dove cominciare? Vuoi qualche idea che ti permetta di organizzarti in anticipo e senza stress? Dai un’occhiata a queste ricette, sono sicura che saranno d’ispirazione! ^_^
Contorni
Antipasto tipico della tradizione tunisina, la mechouia ben si presta anche ai palati italiani. Fresca, genuina, dolce e al contempo…
Continua
I peperoni arrostiti all’insalata sono un contorno fresco e dalla facile preparazione. Sono ottimi per accompagnare sia carne che pesce…
Continua
Voglia di estate, di leggerezza e di gusti freschi? Ho un contorno da suggerirti che calza proprio a pennello: le…
Continua
Le melanzane grigliate sono un contorno facile, fresco, leggero ed economico. Perfette per accompagnare sia carne che pesce, possono essere…
Continua
Le zucchine alla scapece al forno sono un contorno fresco, gustoso e leggero. Sono buone come quelle fritte, ma a…
Continua
Le zucchine crude marinate al limone e menta sono un contorno semplice, fresco, senza cottura e per di più ipocalorico!…
Continua
Le zucchine grigliate sono un ottimo piatto light, economico, fresco e sempre molto apprezzato sia in primavera che in estate….
Continua
I pomodorini confit non sono solo un contorno freddo, bensì la fonte di una dipendenza! ^_^ Uno tira l’altro, neanche…
Continua
Vi piace la caponata siciliana? Avete mai provato la versione di carciofi? La caponata di carciofi è un vero e…
Continua
I funghi trifolati sono un contorno semplice e gustoso. Tipici della cultura gastronomica italiana, sono perfetti per accompagnare sia carne che…
Continua
La coleslaw salad, chiamata in breve “slaw”, è un’insalata di origine anglosassone a base di cavolo e carote, insaporita con…
Continua
Siamo ormai in piena primavera e si comincia a pensare alla prova costume. Le temperature sempre più calde e le…
Continua
La coleslaw salad, chiamata in breve “slaw”, è un’insalata di origine anglosassone a base di cavolo e carote, insaporita con…
Continua
Primi
C’è chi adora la pasta, chi mangerebbe ogni giorno riso….e poi ci sono io, che vivrei di solo couscous! Semplice,…
Continua
Con questo caldo le ricette facili e veloci sono sempre le più apprezzate. Tra queste è d’obbligo citare la classica…
Continua
La pasta al pesto di rucola e pomodorini è un primo piatto fresco, delicato e al contempo gustoso. L’incontro tra il…
Continua
Fresca, estiva, genuina e totalmente mediterranea! La pasta alla trapanese è un piatto tipico della cucina siciliana particolarmente apprezzato in…
Continua
Un contest, un assaggio e il piacere di scoprire un gusto mai provato prima! In occasione del contest Pasta Leonessa…
Continua
Lo sai che rucola e salmone formano un connubio perfetto? Se vuoi preparare una pasta sbrigativa, gustosa ed estiva prova la…
Continua
Qual’è il primo piatto estivo per eccellenza? La risposta per me è immediata: l’insalata di riso! Fresca, facile, veloce, personalizzabile al…
Continua
L’insalata di riso venere è un’insalata un po’ diversa dal solito. E’ coloratissima, gustosa e fresca come tutte le insalate…
Continua
Il riso alla cantonese è un primo piatto tipico della Cina a base di riso a chicco lungo, piselli, cipolla,…
Continua
L’insalata di orzo e farro è un piatto fresco, leggero e genuino. Ottimo per tutta la famiglia e perfetto sia…
Continua
Tempo di sole, tempo di pasta fredda! Il che, in casa Gastronomy Love, vale a dire che è arrivato il…
Continua
Il caldo ormai non ci da tregua e ogni giorno stare ai fornelli è una vera lotta alla sopravvivenza! Ed…
Continua
Fresca, sfiziosa e velocissima: la pasta fredda al pesto di olive verdi e pomodori secchi sott’olio non ti deluderà! Un…
Continua
La pasta fredda per eccellenza: semplice, veloce, fresca e con i colori della bandiera italiana! La pasta fredda alla mediterranea…
Continua
Il tabbouleh (o tabouleh, ma anche tabulè) è il piatto tipico libanese per eccellenza. E’ facile facile, si prepara in anticipo, si consuma fresco…
Continua
Riso rosso al salmone e mela verde: un’accoppiata davvero vincente! Il risultato è un’insalata fresca, facile, nutriente e diversa dal…
Continua
I cereali come orzo e farro, oltre a essere un vero toccasana per il nostro organismo, sono perfetti per realizzare…
Continua
COUS COUS, cuscus, cuscussù, seksu: tanti nomi una sola passione! Pur essendo il piatto Berbero per eccellenza (consumato in tutto…
Continua
I piatti della tradizione sono ottimi così come sono e cambiarne la ricetta non è sempre una buona idea!
Antipasti & Secondi
Fresco, leggero, veloce, gustoso ed economico! Il rotolo di frittata è un fantasioso modo di servire le uova. Ideale sia…
Continua
Le uova tonnate sono un antipasto ormai collaudatissimo, dato che da anni ogni occasione è buona per rifarle! Sono di…
Continua
Siete alla ricerca di un ottimo antipasto per fare un figurone con i vostri ospiti? Io vi consiglio di provare i…
Continua
L’insalata di moscardini con patate è un piatto fresco e gradevole, ideale da servire sia come secondo che come antipasto….
Continua
L’insalata di bollito alla palermitana è un’insalata di carne fresca e piacevole da consumare nel periodo estivo. Nata come un…
Continua
Il freddo invernale ci ha ormai quasi abbandonato, siamo alle porte della stagione primaverile e qui a Palermo sono già iniziati i…
Continua
Le polpette alla menta: un piatto classico ma sfizioso. Le polpette alla menta si preparano con molta semplicità, possono essere…
Continua
Vuoi un’idea facile e veloce per preparare un ottimo contorno? Prepara gli involtini di fagiolini e speck: sono facilissimi, veloci,…
Continua
Rustici, torte salate & sfizioserie da servire a temperatura ambiente
Stai cercando un’idea sfiziosa per un aperitivo tra amici o per un buffet? Prepara con me i mini cornettini e…
Continua
Sei in procinto di organizzare un buffet? Ami avere sempre qualcosa di pronto in congelatore da farcire all’ultimo minuto per…
Continua
Da quando sono blogger ho avuto la prova che anche il cibo segue una moda tutta sua! Ogni periodo ha…
Continua
Ecco un altro finger food dalla facile realizzazione per incontrare i gusti degli amanti del salmone. Piccolo, fresco e gustoso!…
Continua
Ecco una ricetta golosissima sperimentata grazie a “Scuola di pasticceria”. La prima volta ho eseguito alla lettera la ricetta riportata…
Continua
Adoro le torte salate! In qualunque modo siano fatte le trovo fantastiche! Devo confessare che spesso mi salvano la cena…proprio come…
Continua
La pizza di scarole, o pizza con la scarola, è una delle pizze ripiene tipiche della tradizione campana. Seppur consumata…
Continua
La pizza salsicce e friarielli è un altro classico della cucina partenopea. In particolare si tratta di una pizza tipica…
Continua
Morbido, profumatissimo, gustoso e senza dubbi diverso dalle classiche frittate di verdura. Si tratta di un tortino a base di zucchine tipico…
Continua
Salve a tutti! Oggi vi consiglio la ricetta per realizzare un babà salato veloce e senza troppo impegno! A mio…
Continua
Tante nuvolette un po’ dolci e un po’ salate che vi conquisteranno al primo morso! Ecco cos’è il mio danubio…
Continua
Ingredienti: 1 zucchina verde 1 peperone rosso 25gr di lievito di birra 50ml di acqua tiepida 500gr di farina 00…
Continua
Frutta
Si sa….in questi giorni di festa si mangia pressoché a dismisura e la frutta è spesso sostituita dal dolce. E se…
Continua
Sei un amante delle macedonie? Tanta frutta fresca di stagione, un po’ di succo di limone che serve sempre, spezie,…
Continua
Un dessert semplice, genuino e profumato che sa di tradizione e di legame con una terra che fin ora mi…
Continua
Dolci
L’anguria, si sa, in estate proprio non può mancare, soprattutto qui a Palermo, dove è amata e “venerata” quasi come…
Continua
L’estate è ormai arrivata e la voglia di dolci freschi a base di frutta aumenta! Questo è il momento perfetto per…
Continua
E’ arrivato il caldo torrido, almeno qui in Sicilia, e di accendere il forno per fare un dolce non se…
Continua
Gelati
Il gelato al cioccolato è uno dei gelati più amati in assoluto dai bambini e prepararlo a casa è un’ottima…
Continua
Il gelato: come resistergli? Sono golosa, e questo è risaputo, ma chi mi conosce veramente bene sa che il mio…
Continua
Io che adoro il gelato e sono una caffè-macchiato dipendente potevo mai non provare a riprodurre in casa il mitico…
Continua
500 g latte intero 145 g panna 21 g sciroppo di Glucosio 120 g saccarosio 22 g destrosio 43 g latte…
Continua
Il gelato è la mia passione, e questo penso che ormai lo abbiate capito! L’altro mio chiodo fisso è cercare…
Continua
Angolo bar
Vuoi un liquorino cioccolattoso da offrire ai tuoi ospiti? La crema di liquore al cacao fatta in casa è proprio…
Continua