Menù di Pasqua

Menù di Pasqua

La Pasqua è vicinissima e le nostre cucine sono già in fermento per la preparazione dei manicaretti tipici di questo giorno di festa. Colomba, pastiera, casatiello, cassata, uova di cioccolato, pecorelle di martorana, pizze al formaggio, pizza dolce, torta Pasqualina e chi più ne ha più ne metta! Vuoi qualche suggerimento? Segui le mie ricette e stupisci i tuoi ospiti con preparazioni genuine e gustose!

CASATIELLO NAPOLETANO: don't worry, eat casatiello!

CASATIELLO NAPOLETANO: don't worry, eat casatiello!

A Napoli non c’è Pasqua senza Pastiera & Casatiello! E più nello specifico non c’è una “scampagnata” (gita) di Pasquetta che possa essere definita degna di tale giorno se nel cesto da picnic non c’è una fetta di casatiello. Perché a Napoli il casatiello non è solo un rustico, a Napoli… Continua
Colomba a lunga lievitazione con crema di pistacchio

Colomba a lunga lievitazione con crema di pistacchio

Post lunghissimo per persone mooolto pazienti, “impazienti” di fare la colomba in casa!:) E scusate il gioco di parole! 🙂 Bene….se state continuando a leggere vuol dire che siete veramente intenzionati a cimentarvi in quest’impervia avventura. CORAGGIOSIIIIIII! Questo post è il risultato di ricerche estenuanti spulciando ad occhi stretti ogni… Continua
Pastiera napoletana

Pastiera napoletana

Un classico della tradizione Partenopea! La pastiera napoletana è conosciuta in tutto il mondo e rappresenta il dolce per eccellenza del periodo Pasquale. E’ sicuramente un dolce dal carattere deciso ed è proprio per questo che dinanzi a una pastiera non c’è indecisione, non ci sono vie di mezzo: o la… Continua
Torta Pasqualina

Torta Pasqualina

La torta Pasqualina è un’antichissima preparazione salata genovese  a base di spinaci (o biete, o carciofi), formaggio e uova risalente al 1400. Molti anni addietro era consuetudine prepararla il giorno di Pasqua con 33 sottilissime sfoglie in memoria degli anni di vita terrena di Gesù. Come molte torte salate può… Continua
Cassata siciliana al forno

Cassata siciliana al forno

Più che un dolce lo definirei un emblema della cultura gastronomica italiana. La cassata siciliana al forno è un simbolo antichissimo della pasticceria siciliana, ancor più antico della classica cassata siciliana. Pur se meno conosciuta di quest’ultima, la cassata al forno rappresenta in realtà la prima versione di questo dolce. E’ un… Continua
AROMA NATURALE PER COLOMBA e PANETTONE

AROMA NATURALE PER COLOMBA e PANETTONE

Vi state apprestando a cercare in rete la migliore ricetta per la realizzazione della colomba?! Ne volete una che vi permetterà di fare un figurone? Benissimo! Io posso accontentarvi! Sbirciate pure qui e non ve ne pentirete!  Sappiate che per fare “LA colomba” e non una semplice colomba dovrete usare ingredienti… Continua
GHIACCIA PER COLOMBA

GHIACCIA PER COLOMBA

Vi state apprestando a cercare in rete la migliore ricetta per la realizzazione della colomba?! Ne volete una che vi permetterà di fare un figurone? Benissimo! Io posso accontentarvi! Sbirciate pure qui e non ve ne pentirete!  Se invece avete già la vostra ricetta del cuore e volete darmi un pochino… Continua
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