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Mini cornettini salati

Stai cercando un’idea sfiziosa per un aperitivo tra amici o per un buffet? Prepara con me i mini cornettini e farciscili come più ti piace! Scatena la fantasia: salumi, salmone, formaggi, paté e chi più ne ha più ne metta! Questi cornettini sono davvero molto versatili!Cornettini salati da buffet

Sono ormai anni che preparo questi cornettini e riscuotono sempre un discreto successo. Sono l’attrazione principale dei miei buffet e piacciono a grandi e piccini. La ricetta originale l’ho trovata in rete anni fa pubblicata da Luxus, una cuoca eccezionale. Provali anche tu e sono sicura che non te ne pentirai!

Ingredienti per circa 48 minicornetti

  • 500 g di farina 00
  • 50 g di olio di semi
  • 100 g di acqua + 100 g di latte (per cornettini ancora più morbidi usa tutto latte)
  • 14 g di sale fino
  • 7 g di zucchero
  • 10 g di lievito di birra

Per decorare

  • semi di papavero
  • semi di sesamo
  • semi di sesamo neri (io li acquisto su Asia market)
  • semi di finocchio

PreparazioneCornettini salati da buffet_preparazione

  • Sciogli il lievito di birra nell’acqua leggermente intiepidita e addolcita con lo zucchero.
  • Forma una fontana con la farina e versa al centro l’acqua con il lievito e il latte.
  • Impasta pre qualche minuto.
  • Aggiungi l’olio e il sale e impasta fino ad ottenere un panetto liscio e omogeno.
  • Dividi l’impasto in 3 panetti uguali e falli lievitare coperti fino al raddoppio.
  • Stendi ogni panetto e dividi ciascuno di essi in 16 spicchi
  • Arrotola gli spicchi  partendo dalla base fino ad arrivare alla punta fino a formare un cornetto.
  • Poni i cornetti su teglie rivestite con carta da forno e lasciali lievitare fino al raddoppio. I cornetti dovranno apparire belli cicciotti.
  • Nebulizza con latte e guarnisci con semi e/o spezie a piacere.
  • Inforna in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti (il mio 18) o comunque fino a doratura.
  • Appena sfornati nebulizza nuovamente con latte (non preoccuparti asciugherà velocemente) e fai raffreddare i cornettini su una gratella.
  • Non appena saranno perfettamente freddi tagliali a metà in senso orizzontale senza separarli completamente, farcisci a piacere e servili.

Cornettini salati da buffet

Note & consigli

Questi cornettini, una volta freddi, possono essere congelati in buste per alimenti. Fanne una scorta e al momento del bisogno scongelali qualche ora a temperatura ambiente, farciscili come più ti piace e servili. Sarà un successo! 🙂Cornettini salati da buffet

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