Raccolta di ricette con la zucca

Raccolta di ricette con la zuccaE’ arrivato Ottobre, il mese della zucca! La zucca, frutto di diverse piante appartenenti alla famiglia delle Cucurbitaceae, è un ortaggio dai mille usi. Importata in Europa dai coloni spagnoli provenienti dall’America, si raccoglie in Italia durante tutto il periodo che va da Settembre a Novembre compreso.  E’ caratterizzata da un basso potere calorico (26 Kcal/h) e un elevato contenuto in vitamina A, potassio e altri sali minerali. Buona, fresca e leggera è un vero toccasana per tutta la famiglia e si presta a mille ricette: si può cucinare al forno, al vapore, a minestra, fritta, grigliata, a risotto e così via. Ecco per voi la mia raccolta di ricette con la zucca.

Clicca sulle foto e sbircia le mie ricette! 🙂

Zucca al forno: quando la buccia è il pezzo forte! Zucca al forno buccia compresa_preparazione

Pasta con la zucca alla napoletana

Pasta con la zucca

Ziti con insolito ragù di zucca, salame e castagne

Ziti con ragù di castagne e zucca

Zucca alla grigliaZucca grigliata

Risotto alla zucca con pancetta e rosmarino

risotto alla zucca

Zuppa classica di miglio e zucca

zuppa di zucca e miglio

Dahl di lenticchie rosse con miglio e zucca

dahl di lenticchie rosse con miglio e zucca

Couscous alla tunisina

couscous alla tunisinaCannelloni zucca ricotta e salsicciaCannelloni alla zucca_cottura

 

Precedente Zucchini Pie Successivo Torta Caprese

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.