Zucchini Pie

zucchine pieMorbido, profumatissimo, gustoso e senza dubbi diverso dalle classiche frittate di verdura. Si tratta di un tortino a base di zucchine tipico dell’America, servito come antipasto o come secondo. Gli ingredienti necessari sono pochi e tutti facilmente reperibili. La consistenza è morbida e umida, il sapore è delicato e la facilità di preparazione è sconcertante: basta grattugiare la verdura, unirla al resto degli ingredienti, infilare la pirofila in forno e il gioco è fatto!

Ingredienti

  • 300 g di zucchine grattugiate
  • 150 g di carote grattugiate
  • 2 piccoli scalogni
  • 4 uova medie
  • 120 g di farina
  • 1 cucchiaio di lievito chimico per torte salate
  • 50 g di olio di semi
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • pepe q.b

Preparazionepreparazione zucchine pie

  1. Pulire e asciugare le zucchine.
  2. Pelare le carote, eliminare le estremità, lavarle e asciugarle per bene.
  3. Affettare lo scalogno finemente.
  4. Con l’aiuto di un food processor o di una grattugia a fori larghi, grattugiare zucchine e carote e porle in un recipiente capiente.
  5. Con la forchetta sbattere leggermente le uova e unirle al composto di verdura.
  6. Unire anche l’olio, la farina, il lievito, il formaggio grattugiato, lo scalogno, il sale e il pepe.
  7. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  8. Rivestire una pirofila con carta da forno e versarvi all’interno l’impasto.
  9. Preriscaldare il forno a 180-200° (a seconda di quanto è forte il vostro forno) e cuocere il tortino di zucchine per circa 40 minuti.preparazione zucchine pie
  10. A cottura ultimata, sfornare e lasciare raffreddare.
  11. Servire tiepido o freddo.ZUCCHINI pie

Ottimo sia tiepido che freddo, si presta benissimo anche nei buffet e si conserva per 2 giorni in frigo coperto con pellicola per alimenti.

Alla prossima ricetta!

Valeria

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