Rustici tonno e ricotta

I rustici appartengono alla categoria delle sfizioserie, ovvero quei cibi che stuzzicano il palato! Prova i miei rustici tonno e ricotta: uno tira l’altro! Preparali per un aperitivo tra amici, finiranno in un baleno!

rustici tonno e ricottaIngredienti per circa 20 pezzi

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g di tonno all’olio d’oliva ben sgocciolato (3 scatolette piccole)
  • 80 g di ricotta di pecora
  • 3 tuorli + 1 per spennellare
  • sale, pepe q.b

Preparazione

preparazione rustici

  1. Miscelare il tonno ben sgocciolato con la ricotta e i tuorli e insaporire con sale e pepe.
  2. Srotolare il rotolo di sfoglia e dividerlo in due rettangoli.
  3. Farcire i due rettangoli con un cordone di ripieno.
  4. Chiudere i rettangoli ripiegando verso il centro prima un lato e poi l’altro.
  5. Con un coltello ben affilato tagliare i due cordoni di pasta ripieni in tanti piccoli rettangoli.
  6. Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto con un po’ di latte, cospargere con qualche granello di sale e infornare in forno caldo a 200° C fino a doratura (circa 20 minuti).
  7. Servire tiepidi o freddi.
    rustici tonno e ricotta

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