I rustici appartengono alla categoria delle sfizioserie, ovvero quei cibi che stuzzicano il palato! Prova i miei rustici tonno e ricotta: uno tira l’altro! Preparali per un aperitivo tra amici, finiranno in un baleno!
Ingredienti per circa 20 pezzi
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 150 g di tonno all’olio d’oliva ben sgocciolato (3 scatolette piccole)
- 80 g di ricotta di pecora
- 3 tuorli + 1 per spennellare
- sale, pepe q.b
Preparazione
- Miscelare il tonno ben sgocciolato con la ricotta e i tuorli e insaporire con sale e pepe.
- Srotolare il rotolo di sfoglia e dividerlo in due rettangoli.
- Farcire i due rettangoli con un cordone di ripieno.
- Chiudere i rettangoli ripiegando verso il centro prima un lato e poi l’altro.
- Con un coltello ben affilato tagliare i due cordoni di pasta ripieni in tanti piccoli rettangoli.
- Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto con un po’ di latte, cospargere con qualche granello di sale e infornare in forno caldo a 200° C fino a doratura (circa 20 minuti).
- Servire tiepidi o freddi.