Muffin yogurt & miele

Qualcuno ha detto muffin? 🙂 Lo confesso, i dolci che si preparano velocemente piacciono anche a me! Avevo dello yogurt bianco da smaltire e l’intenzione di sperimentare ricette facili e veloci, così spulciando in rete mi sono imbattuta in questi muffin allo yogurt. Questi muffin si preparano in un attimo, sono abbastanza umidi, possono essere aromatizzati a piacimento e se conservati in un contenitore chiuso resteranno morbidi per giorni.

muffin in primo pianoPer di più, hanno 227 kcal cadauno, ciò significa che accompagnati ad un bicchiere di latte rappresentano un ottima colazione, gustosa ma senza esagerare.

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Ingredienti

  • 100 g di fecola di patate
  • 150 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 250 g di yogurt bianco
  • 70 g di olio di semi (credo che anche 50 gr siano sufficienti)
  • 2 cucchiai di miele
  • 1/2 cucchiaino di cannella e qualche goccia di essenza di vaniglia (o l’aroma che preferite)
  • qualche goccia di cioccolato bianco

Preparazione

  1. preparazione muffinIn una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: fecola di patate, farina, zucchero, lievito e cannella. In un’altra terrina sbattere leggermente le uova con una forchetta.
  2. Unire lo yogurt, il miele e l’olio (oppure 90 gr di burro fuso freddo).
  3. Unire i liquidi ai solidi mescolando il tutto con un cucchiaio. Si dice che per un muffin perfetto l’impasto vada mescolato con massimo 12 giri di cucchiaio.
  4. Porzionare riempendo i pirottini da muffin per 3/4.
  5. Cospargere la superficie dei muffin con gocce di cioccolato bianco.
  6. Infornare in forno caldo ventilato a 180° per 20 minuti.
  7. Fare sempre una verifica di cottura con uno stuzzicadenti.
  8. Lasciare raffreddare su di una gratella, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
  9. Se siete ipergolosi tagliate il muffin a metà e farcitelo con la nutella! 🙂

Buona merenda a tutti!

Valeria 🙂

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12 commenti su “Muffin yogurt & miele

  1. Lo sai che non ho mai adoperato la fecola di patate per i muffin? Di solito farina e via… ma questa è davvero una ricettina coi controfiocchi: cannella, vaniglia e cioccolato !!

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