Merenda per soli golosi in arrivoooooo!
Buoni, versatili, facili e supergolosi! Io ne ho sempre una scorta in congelatore! Eh si….avete capito bene! Questi fantastici cestini di frolla potete prepararli in anticipo e congelarli vuoti in sacchetti per alimenti. Quando vi necessitano li uscite dal congelatore e li lasciate acclimatare a temperatura ambiente giusto per qualche minuto. Dopodiché li riempite come preferite! Avrete l’imbarazzo della scelta: nutella, marmellata, crema e fragoline, ricotta e cioccolato….insomma, come vi piace! 🙂
Questi cestini di frolla, oltre che belli, sono sempre ben graditi! Ne sa qualche cosa la mia amica Emanuela che li adora ripieni di crema spalmabile al cocco. Veniamo alla ricetta! ^_^
Ingredienti per circa 30 cestini
- 500 g di farina 00
- 2 uova
- 160 g di burro morbido (assolutamente non caldo, ma semplicemente ammorbidito a temperatura ambiente)
- 200 g di zucchero a velo (lo zucchero a velo conferisce croccantezza)
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- aroma a piacere (io burro-vaniglia)
- crema spalmabile alle nocciole
- granella di pistacchio
Preparazione
- Con l’aiuto di un robot da cucina con frusta a k (o a mano) amalgamare velocemente tutti gli ingredienti.
- Avvolgere la frolla così ottenuta in pellicola per alimenti e farla riposare in frigo per circa 30 minuti (o più).
- Stendere la frolla non troppo sottile e copparla con il tagliabiscotti a forma di fiore (il mio era a 6 petali).
- Su di una teglia da forno posizionare i pirottini (quelli piccoli) capovolti e ricoprirli ognuno con un fiore di frolla.
- Infornate in forno caldo a 180° per 10-15 minuti, o fino a che saranno leggermente dorati (il tempo dipende dal vostro forno. Se possibile prediligete il forno statico).
- Una volta cotti farli raffreddare, dopodiché eliminare il pirottino di carta.
- I cestini di frolla sono ora pronti per essere riempiti con la nutella (o con ciò che vi piace) e guarniti con la granella di pistacchi (o nocciole).
- Non appena i cestini saranno ben freddi potete decidere di impilarli l’uno sull’altro e congelarli in bustine per alimenti.
Note & consigli
Qualora decidiate di riempirli con della crema pasticcera o creme più umide della nutella, potete preventivamente spennellare la superficie interna con cioccolato fuso o spolverizzare con del burro di cacao micronizzato in modo da impermeabilizzare la frolla e salvaguardare la sua croccantezza.
Buona merenda a tutti! 🙂
ma che graziosi questi cestini, oltre ad essere molto belli devono essere anche golosi, grazie per la ricetta, devo farli alla mia piccola
mamma mia quanta bontà complimenti anche gli ingredienti che hai utilizzato sono ottimi
a dire il vero sono ingredienti molto semplici! comunque grazie per i complimenti!
Questa e’ una super merenda, come direbbe mio figlio!!!
I tuoi cestini di frolla sono favolosi, io con la frolla sono poco fortunata, ma voglio seguire passo, passo la tua ricetta. Bellissimi da vedersi e…da mangiarsi.
Bellissimi questi dolcetti. Buona l’idea di congelarli, almeno si ha sempre qualcosa da offrire in caso di ospiti improvvisi 😀
che bontà questi cestini che sono davvero molto invitanti, ho letto con attenzione la ricetta così li preparo molto presto!
Sembrano davvvero buonissimo questi cestini!!! E anche bellissimi da vedere!!
Woooow! Questi proprio per i golosoni!!! Ed io li rifaccio ahahahhaha 😀 Mi segno la ricetta 😛
A quest’ora del mattino….vedere questa tua dolce tentazione mi fà venir voglia di una colazione golosa!!!!! Chissà che bontà!!!
questi cestini sono una vera delizia per il palato ma anche per gli occhi! complimenti prendo subito nota della ricetta!
interessanti questi cestini di frolla , devono essere super squisiti, da provare 🙂 Grazie per la ricetta 🙂
Che idea carina! Proporrò la ricetta a una mia amica che la prossima settimana deve preparare una cena!