Pasticcini agli agrumi

Queste sì che sono rose profumatissime! Non potete immaginare l’aroma che ha invaso tutta casa grazie a questi pasticcini agli agrumi! Il sapore poi è una poesia: soffici, coccolosi, dolci, burrosi….insomma BUONISSIMI! I miei pasticcini agli agrumi sembrano quasi creare dipendenza: uno tira l’altro!

Ingredienti per 12 rose

  • 4 uova
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di burro morbido
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 1/2 cucchiaino di pasta di limone (o quello che preferite)
  • Un pizzico di sale

Per farcire

Preparazionepizap.com13799447076261

  1. Con lo sbattitore montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungere un pizzico di sale, l’aroma di limone in pasta, la farina setacciata con la fecola di patate e il burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente.
  3. Versare l’impasto negli stampini opportunamente imburrati, con il dorso di un cucchiaino formate una fossetta al centro e farcite con la marmellata.
  4. Cuocere a metà altezza a 180° per circa 20-25 minuti. Una volta raffreddati spolverizzate con zucchero a velo.

Alla prossima ricetta! ^_^

Valeria

13 Risposte a “Pasticcini agli agrumi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.