Queste sì che sono rose profumatissime! Non potete immaginare l’aroma che ha invaso tutta casa grazie a questi pasticcini agli agrumi! Il sapore poi è una poesia: soffici, coccolosi, dolci, burrosi….insomma BUONISSIMI! I miei pasticcini agli agrumi sembrano quasi creare dipendenza: uno tira l’altro!
Ingredienti per 12 rose
- 4 uova
- 250 g di zucchero
- 250 g di burro morbido
- 200 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 1/2 cucchiaino di pasta di limone (o quello che preferite)
- Un pizzico di sale
Per farcire
- marmellata di arance con scorza F.lli Chiaverini
Preparazione
- Con lo sbattitore montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere un pizzico di sale, l’aroma di limone in pasta, la farina setacciata con la fecola di patate e il burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente.
- Versare l’impasto negli stampini opportunamente imburrati, con il dorso di un cucchiaino formate una fossetta al centro e farcite con la marmellata.
- Cuocere a metà altezza a 180° per circa 20-25 minuti. Una volta raffreddati spolverizzate con zucchero a velo.
Alla prossima ricetta! ^_^
Valeria
Deliziose!!
Complimenti cara!
Mi fanno venire fame, sono bellissime, complimenti!!!
Solaria queste roselline sono fantastiche! Questa marmellata f.lli Chiaverini è da provare subito. brava e buonissime complimenti.
tiziana la cucina di pitichella
mmmmm buoni brava ottima marmellata
Complimenti ottima ricetta.
oltre ad essere un dolce bellissimo da vedere credo sia davvero buonissimo!ti faccio tanti complimenti!
guarda mi tufferei nello schermo per assaggiarlo, è bellissimo e sara’ squisito
Il ripieno è assolutamente fantastico… la forma di rosa rende più piacevole il suo sapore
Che bonta’!! un bel dolcetto da mangiare e da vedere.
mmmmmmm che aspetto fantastico!!!!!!!!!>_<..immagino il gusto!!!!sarà strepitoso!!!^_^
delicate e sicuramente buone..la marmellata di arance è tra quelle che preferisco! da provare!
Provati, ho usato l’essenza di vaniglia anzichè il limone e messo la marmellata alla ciliegia… il risultato è stato eccezionale anche per me che non mi metto quasi mai ai fornelli!
🙂 🙂 🙂 grazie per averli provati! Mi fa davvero piacere che ti siano piaciuti!