Zebra Cake

Ecco la famosa zebra cake! Veramente bella da vedere e buona da mangiare. Un dolce dal sapore rustico ma dall’effetto estetico curato e piacevole. Adorato soprattutto dai bambini risulta essere una piacevole merenda per tutti.

 Ingredienti per una torta da 24 cm 

  • 4 uova
  • 250 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 250 ml di olio di semi, meglio se di arachidi (oppure metà acqua metà olio)
  • 300 g di farina
  •  2 cucchiai di cacao amaro + 2 ulteriori cucchiai di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina o aroma di vaniglia

Procedimento

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso (almeno 6 minuti con le fruste elettriche).
  2. Aggiungere a filo il latte e l’olio continuando ad utilizzare le fruste elettriche.
  3. Aggiungere la farina setacciata con la vanillina ed il lievito.
  4. Dividere l’impasto in due parti uguali: ad una aggiungere 2 cucchiai di cacao, e all’altra 2 cucchiai di farina, in modo da rendere la densità dei due composti uguale.
  5. Imburrare ed infarinare una tortiera apribile da 24 (se non si dispone di una tortiera apribile è meglio utilizzare della carta da forno in modo da poter poi facilitare l’estrazione della torta dallo stampo) e porre al centro di essa 3 cucchiai di impasto bianco.
  6. Sempre al centro della tortiera porre 3 cucchiai di impasto al cacao, dopodiché 3 cucchiai di impasto bianco, 3 al cacao……e così via, sino ad esaurire i due composti.
  7. Non cercare in nessun modo di espandere con il cucchiaio o altro i due impasti nella teglia, ma lasciare che si espandano da soli.
  8. Infornare a 180° per 40 minuti circa.
  9. Una volta cotta consiglio di servirla senza aggiunta alcuna, perché lo zucchero a velo o qualsiasi altra cosa coprirebbe l’effetto zebra che si sarà così creato. Un’ottima idea potrebbe essere quella di accompagnare questo panettone ad una buona tazza di cioccolata calda.

zebra cake

N.b: perdonatemi, ma non ho altre foto! 🙂

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