1 bustina di vanillina o una spolverata abbondante di cannella
1 bustina di lievito per dolci
150 ml di latte
1 pizzico di sale
Procedimento
Separare gli albumi dai tuorli e montare gli albumi a neve, aiutandosi con un pizzico di sale (saranno pronti quando la massa bianca non scivolerà via dalle pareti della ciotola nel quale vengono montati).
Montare i tuorli con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata e aggiungere un po’ alla volta il burro fuso fatto intiepidire.
Continuare a montare sino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungere il latte, continuando a mescolare.
Quando il composto risulterà omogeneo aggiungere la vanillina (o la cannella) e la farina un po’ per volta, facendo attenzione a non formare grumi.
Mondare una mela e aggiungerla tagliata a pezzettini al composto così ottenuto.
Fare sciogliere il lievito in un paio di dita di latte tiepido e aggiungerlo al composto.
Infine unire gli albumi montati a neve con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata di circa 26 cm, oppure rivestita con carta da forno bagnata e strizzata.
Mondare le mele restanti e ricoprire la superficie della torta con fettine di mela posizionate a raggiera.
Spolverizzare con zucchero di canna ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, per poi abbassare la temperatura a 160-170 ° e far cuocere altri 40 minuti circa.
A cottura ultimata lasciare raffreddare la torta per poi servirla spolverizzata di zucchero a velo.
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Una risposta a “Torta di mele: morbida e burrosa”
Carissima Solaria oggi primo giorno di scuola dei miei bimbi ho deciso di fargli una sorpresa: di realizzare questa tua meravigliosa torta. Grazie per i tuoi preziosi consigli. baci la cucina di Pitichella
Carissima Solaria oggi primo giorno di scuola dei miei bimbi ho deciso di fargli una sorpresa: di realizzare questa tua meravigliosa torta.
Grazie per i tuoi preziosi consigli.
baci la cucina di Pitichella