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Crema delicata al limoncello

crema al limoncello Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 100 g di zucchero (4 cucchiai)
  • 50 g di farina (2 cucchiai)
  • 2 tuorli (se di uova grandi, oppure 3)
  • Scorza di 1 limone
  • 40 ml di limoncello (1 tazzina da caffè)

Procedimento

  1. Pelare un limone e porre la scorza nel latte portando il tutto a bollore.
  2. Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungere la farina e poi il latte bollente a filo (usare un colino) continuando a mescolare.
  4. Una volta ottenuto un composto omogeneo porre il tutto in un pentolino antiaderente su fuoco dolce.
  5. Mescolare ininterrottamente con un cucchiaio di legno sino ad ottenere la densità desiderata.
  6. A fuoco spento unire il limoncello e mescolare.
  7. Lasciare raffreddare con pellicola a contatto con a crema in modo da evitare la formazione della fastidiosissima pellicina in superficie.

Utilizzare per farcire bignè, torte, rotoli biscottati, cornetti e chi più ne ha più ne metta!

Ottima consumata fredda accompagnata da cialde o  lingue di gatto.

crema al limoncello

 

 

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