Crea sito

PLUMCAKE CON YOGURT, ZUCCHINE E SPECK

Questo plumcake è semplice da preparare. Grazie alla presenza dello yogurt otterrete un plumcake soffice e gustosissimo. E’ ideale per feste di compleanno, per un aperitivo e per deliziare i vostri ospiti con un antipasto sfizioso.

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucchine
  • 150 gSpeck
  • 250 mlYogurt bianco naturale
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 500 gFarina 00
  • 65 mlOlio di semi di arachide
  • 20 gParmigiano Reggiano DOP
  • un quartoCipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti. Rosolarle in padella con olio evo, cipolla e sale. A fine cottura aggiungere lo speck che avrete in precedenza tagliato a dadini. A parte, in una terrina, montare le uova con un pizzico di sale ed aggiungere lo yogurt, la farina setacciata, il lievito, l’olio di semi ed il parmigiano. Otterrete una pasta liscia e fluida a cui bisogna aggiungere il composto di zucchine e speck che nel frattempo si sarà raffreddato. Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati bene. Foderare con carta forno uno stampo da plumcake e versarvi all’interno il composto. Infornare a 180° (forno statico) per 45 minuti. Lasciare intiepidire e servire. Buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!