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Polpette di zucchine e prosciutto cotto al forno

Le Polpette di zucchine sono delle crocchette di verdure golosissime e facili, perfette come secondo piatto antipasto! Una variante diversa dalle polpette originali. Zucchine e prosciutto cotto che insieme formano un gusto strepitoso e perfettamente si amalgamano senza sovrastare eccessivamente il gusto! Le polpette ricoperte di pangrattato sono cotte al forno, ma si possono anche friggere.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gzucchine
  • 150 gprosciutto cotto
  • 2uova
  • Due cucchiai di grana
  • Q.b. Caciocavallo
  • 3 fette di pane
  • 2 cucchiai di pangrattato per l’impasto e il resto per la copertura
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa tritare le zucchine e il prosciutto cotto. Lasciate scolare le zucchine in uno scolapasta . Trasferite le zucchine e il prosciutto cotto in una ciotola e aggiungete la mollica di pane tritata , un uovo, grana, caciocavallo tritato, pangrattato, sale e pepe . Mescolate il tutto e formate delle palline .

  2. Passate le polpette prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Trasferitele su una teglia e infornatele a 170 gradi per circa 40 min , fin quando diventano dorate .

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