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Crostata morbida di frutta

La crostata morbida di frutta è una torta soffice guarnita con crema e frutta a pezzetti. Io ho usato le ciliegie e le pesche , ma potete utilizzare qualunque frutta preferite . È un dolce fresco e colorato per l’estate. Per preparare la crostata ho usato uno stampo furbo, cioè uno stampo con lo scalino ideato per ottenere un bordo che trattiene la crema e ogni tipo di farcitura . Alla fine , la torta l’ho lucidata con la gelatina.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 2Uova
  • 140 gzucchero
  • 60 glatte
  • 50 gOlio di girasoli
  • 170 gfarina
  • 1/2Bustina di lievito

Per la crema

  • 1/2 llatte
  • 1Buccia di limone
  • 2uova
  • 75 gzucchero
  • 35 gAmido di mais

Per la bagna

  • 1/2Bicchiere di acqua zuccherata
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Per la decorazione

  • 1gelatina per dolci
  • Frutta a piacere

Preparazione

  1. In una ciotola rompete le uova e iniziate a mescolare aggiungendo lo zucchero. Quindi unite l’olio di semi, il latte e la farina un po’ alla volta. Infine incorporate mezza bustina di lievito. Imburrate e infarinate lo stampo furbo e versate l’impasto livellando bene con la spatola. Infornate a 180 gradi con una cottura di 20 minuti circa.

    Una volta pronta, lasciate raffreddare la base. Quindi rovesciate lo stampo per far uscire la crostata. La parte con lo scalino dovrà risultare in alto.

    Nel frattempo preparate la crema : in un pentolino aggiungete latte e scorza di limone e fate riscaldare. Nel frattempo in un altro pentolino inserite amido, uova e zucchero e mescolate . Aggiungete questa cremina al latte caldo e portate sul fuoco mescolando finché si addensa . Rovesciate la crema all’interno della crostata e aggiungete la frutta a pezzi . Infine lucidate spennellando con la gelatina.

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