Torte Decorate con Pasta di zucchero o creme

La mia passione è cominciata un pò per caso…

Da piccola amavo osservare mia madre e mia nonna , sempre indaffarate in cucina , e i dolci sono sempre stati la mia passione.

All’epoca le planetaria in famiglia non c’erano, si mescolava con “olio di gomito” 😀

Poi, a mano a mano son comparse le prime attrezzature e quindi …. via di sbattitore!

Il mio primo dolce fatto in casa comparve quando avevo 10 anni: una torta con pan di spagna classico farcita con panna fresca e fragole. Ricordo l’emozione e i complimenti ricevuti.

Il lavoro e gli impegni familiari col passar del tempo mi hanno tenuta lontana dai fornelli. Facevo solo il minimo indispensabile in cucina.

Da circa 5 anni , invece,  ho abbastanza tempo libero e quindi ho ripreso con la mia passione ed ecco che scopro il magico, dolce mondo del cake design.

E’ stato amore alla prima “stesa” di pasta di zucchero! 😉

Di certo non son mancate le difficoltà ma perseverare è una mia caratteristica e ho smesso solo quando riuscivo ad avere uno strato uniforme e sottile di pasta.

Non ho seguito corsi, solo tutorial online. Mi sono serviti davvero tantissimo!

Ed ecco qui, vi presento alcuni dei miei “lavori”.

Buon proseguimento e grazie per l’attenzione 😉

 

La felicità dei bimbi: una torta tutta Minion!

Torta con fiori di cialda e merletto in zucchero