Polpettone di zucchine al forno senza carne – Ricetta facile, risultato eccellente

Il Polpettone di zucchine può considerarsi piatto unico perchè contiene proteine, carboidrati ed anche fibre. E’ molto appetitoso anche per i bimbi che in genere rifiutano le verdure.

Scopriamo insieme come fare questo gustoso polpettone.

Ingredienti per 5/6 persone:

  • 400 gr. di zucchine tagliate a tocchetti e sbollentate per 8/10 minuti
  • 300 gr. di pane raffermo 
  • 2 uova m
  • un cucchiaio di formaggio grattugiato, grana o parmigiano 
  • una fetta di cipolla tritata
  • 3 sottilette o altro formaggio molle
  • sale, pepe e pan grattato q.b.
  • olio di semi q.b.

Procedimento:

Preriscaldare il forno a modalità statica 180°.

Bagnare e strizzare il pane e metterlo in una ciotola capiente. Aggiungere le zucchine strizzate ed anche tutti gli altri ingredienti. Frullare con un frullatore oppure schiacciare con una forchetta.

A seconda di come è il composto, aggiungere a mano a mano pane grattugiato finchè non raggiunge una consistenza idonea per poter formare il polpettone ( a me ne son serviti circa 150 gr. )

Oliare una pirofila da forno e disporre la prima metà sul fondo.

Posizionare le tre sottilette al centro e sovrapporre con l’altro impasto restante.

Cospargere con un filino di olio di semi.

Infornare nel forno già caldo per circa 40 minuti. Sarà pronto quando avrà una bella crosticina dorata.

E’ buonissimo sia caldo che freddo!

Buon appetito! 🙂

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