La Ciambella solo albumi al cacao, senza burro, è un ottimo dolce da servire per merenda o colazione. E’ davvero morbidissimo e leggerissimo e con questa ricetta si riciclano gli albumi avanzati da creme e ricette varie.
Ingredienti per uno stampo a ciambella da cm 22/24:
- 180 g albumi
- 170 g zucchero semolato
- 100 g di olio di semi di mais
- 170 g farina tipo 00
- 150 g acqua
- 35 g cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci (oppure usare la farina autolievitante per dolci )
- zucchero a velo q.b.
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Riscaldare il forno a 180° statico
Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
In una ciotola, mescolate con una frusta zucchero acqua e olio, poi unite la farina, il lievito e il cacao setacciati. Incorporare gli albumi al composto, gradatamente e con movimenti dall’alto verso il basso .
Versare nello stampo a ciambella, precedentemente imburrato e infarinato, e infornare nel forno già caldo per 30/35 minuti ( fate prova stecchino)
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