Ciambella solo albumi al cacao, senza burro – Ricetta facile, sofficissima e squisita!

La Ciambella solo albumi al cacao, senza burro, è un ottimo dolce da servire per merenda o colazione. E’ davvero morbidissimo e leggerissimo e con questa ricetta si riciclano gli albumi avanzati da creme e ricette varie. 

Ingredienti per uno stampo a ciambella da cm 22/24:

  • 180 g albumi
  • 170 g zucchero semolato
  • 100 g di olio di semi di mais
  • 170 g farina tipo 00
  • 150 g acqua
  • 35 g cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci (oppure usare la farina autolievitante per dolci )
  • zucchero a velo q.b.
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Riscaldare il forno a 180° statico

Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.

In una ciotola, mescolate con una frusta zucchero acqua e olio, poi unite la farina, il lievito e il cacao setacciati. Incorporare gli albumi al composto, gradatamente e con movimenti dall’alto verso il basso .

Versare nello stampo a ciambella, precedentemente imburrato e infarinato, e infornare nel forno già caldo per 30/35 minuti ( fate prova stecchino)

Le immagini, gli articoli e le ricette di cucina pubblicate sul sito sono di proprietà di Gaetana Sgueglia e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.