Ciambella o torta morbida glassata allo yogurt, amalgamare ed infornare

La Ciambella o torta morbida glassata allo yogurt è un dolce che tutti possono fare. Basta amalgamare insieme tutti gli ingredienti con uno sbattitore ed è fatta! Variate il gusto degli yogurt usati così potrete avere sempre un nuovo dolce a colazione o a merenda. E’ squisita anche semplice, senza glassa.

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5/6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Olio di semi (oppure 100 g di margarina o burro sciolto) 80 g
  • Yogurt intero alla frutta (io ho usato quello all'albicocca) 125 g
  • Zucchero 200 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Uova L 3
  • pizzico di sale 1
  • Estratto di vaniglia (facoltativo) q.b.

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica.

    Amalgamare insieme tutti gli ingredienti, setacciando le polveri, per ultimo unite il sale.

    Ungete ed infarinate una tortiera da 22/24 cm oppure un ruoto per ciambelle da 24 cm.

    Versate l’impasto e infornate nel forno già caldo per circa 30/35 minuti ( fate prova stecchino )

    Una volta raffreddata, se lo gradite, potrete glassare la ciambella con un preparato di zucchero a velo, latte e miele oppure con altro liquido, se preferite (limone, liquore, arancia). Sbattete il composto aggiungendo a mano a mano il liquido per averlo della consistenza preferita. Buona colazione!

     

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Note

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