Ciambella facile cacao e banana frullata, senza latte, nè burro, nè margarina e senza aromi artificiali.

Più alimento la mia passione per la cucina, più cerco di eliminare aromi artificiali e grassi dalle mie ricette, quando posso. Ho sperimentato oggi questa Ciambella facile cacao e banana frullata ideale anche per i più piccini perchè non contiene frutta in pezzi.

E’ divinamente squisita ed umida! Anche chi non ha dimestichezza con i dolci può farla, talmente è semplice.

Ingredienti per uno stampo a ciambella da cm 20/22  oppure per uno stampo da plumcake :

  • 170 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • una banana grande frullata o stemperata con una forchetta (100 g di polpa )
  • 2 uova intere L
  • 75 g di olio di semi di mais ( oppure altri oli vegetali, se preferite )
  • semini di mezza bacca di vaniglia (facoltativa)
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci ( 8 g )
  • zucchero a velo per spolverizzare (facoltativo)

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°

Con uno sbattitore o una frusta, amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto  omogeneo.

 

Mettere nello stampo per ciambella o per plumcake, imburrato oppure oleato e infarinato, e infornare, nel forno già caldo, per 30/35 minuti.

 

Mi raccomando, fate la prova stecchino.

Lo stecchino sarà umido ma non vi deve restare impasto appiccicato, solo allora sarà ben cotta.

Questa ciambella è davvero molto buona e piace davvero a tutti! I miei nipotini ne vanno matti!

Buona merenda! 

Le immagini, gli articoli e le ricette di cucina pubblicate sul sito sono di proprietà di Gaetana Sgueglia e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.