Più alimento la mia passione per la cucina, più cerco di eliminare aromi artificiali e grassi dalle mie ricette, quando posso. Ho sperimentato oggi questa Ciambella facile cacao e banana frullata ideale anche per i più piccini perchè non contiene frutta in pezzi.
E’ divinamente squisita ed umida! Anche chi non ha dimestichezza con i dolci può farla, talmente è semplice.
Ingredienti per uno stampo a ciambella da cm 20/22 oppure per uno stampo da plumcake :
- 170 g di farina 00
- 30 g di cacao amaro
- una banana grande frullata o stemperata con una forchetta (100 g di polpa )
- 2 uova intere L
- 75 g di olio di semi di mais ( oppure altri oli vegetali, se preferite )
- semini di mezza bacca di vaniglia (facoltativa)
- 1 pizzico di sale
- 100 g di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito per dolci ( 8 g )
- zucchero a velo per spolverizzare (facoltativo)
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°
Con uno sbattitore o una frusta, amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.
Mettere nello stampo per ciambella o per plumcake, imburrato oppure oleato e infarinato, e infornare, nel forno già caldo, per 30/35 minuti.
Mi raccomando, fate la prova stecchino.
Lo stecchino sarà umido ma non vi deve restare impasto appiccicato, solo allora sarà ben cotta.
Questa ciambella è davvero molto buona e piace davvero a tutti! I miei nipotini ne vanno matti!
Buona merenda!
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