Con la primavera arrivano gli asparagi coltivati, che io adoro farle in tante maniere così come oggi, ho deciso di fare le pappardelle con gli asparagi – gamberetti e una bella spolverata della nostra tipica bottarga di muggine tipica della mia amata terra, la Sardegna .
Sono un primo piatto molto semplice da preparare ma di grande effetto, dal gusto delicato e raffinato.
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 Persone
- 250 gPappardelle all’uovo (Fatti in casa con il Bimby)
- 250 gAsparagi
- 250 gGamberetti
- q.b.Bottarga di muggine
- spicchiAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Peperoncino piccante (Coltivati dalla mia mitica cugina Silvy grande appasionata.)
- Mezzo bicchiereVino bianco secco
- q.b.Prezzemolo
Preparazione delle pappardelle
Io li spelo, taglio a metà in modo di non doverli bollire, vengono fantastici.
Ho spellato l’aglio fatto imbiondire con olio e il peperoncino tagliato a pezzetti in un tegame salta pasta o comunque capiente
ho levato l’aglio é aggiunto gli asparagi,
fatti cucinare poi aggiunto i gamberetti,
sfumati col vino fatti evaporate,
aggiustato di sale,
Intanto cucinavano le pappardelle,
ho scolato la pasta al dente,
ho fatto saltare con il condimento per 1-2 minuti aggiunto acqua di cottura, per fare amalgamare bene il tutto,
ho aggiunto la bottarga il prezzemolo
impiattato é serviti caldi.