Pappardelle con asparagi gamberetti e bottarga

Con la primavera arrivano gli asparagi coltivati, che io adoro farle in tante maniere così come oggi, ho deciso di fare le pappardelle con gli asparagi – gamberetti e una bella spolverata della nostra tipica bottarga di muggine tipica della mia amata terra, la Sardegna .
Sono un primo piatto molto semplice da preparare ma di grande effetto, dal gusto delicato e raffinato.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 Persone

Veramente velocissima da fare.
  • 250 gPappardelle all’uovo (Fatti in casa con il Bimby)
  • 250 gAsparagi
  • 250 gGamberetti
  • q.b.Bottarga di muggine
  • spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino piccante (Coltivati dalla mia mitica cugina Silvy grande appasionata.)
  • Mezzo bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione delle pappardelle

Come tutti sappiamo gli asparagi si pelano e si bolliscono.
  1. Io li spelo, taglio a metà in modo di non doverli bollire, vengono fantastici.

  2. Ho spellato l’aglio  fatto imbiondire con olio e il peperoncino tagliato a pezzetti in un tegame salta pasta o comunque capiente

    ho levato l’aglio é aggiunto gli asparagi,

    fatti cucinare poi aggiunto i gamberetti,

    sfumati col vino fatti evaporate,

    aggiustato di sale,

    Intanto cucinavano le pappardelle,

    ho scolato la pasta al dente,

    ho fatto saltare con il condimento per 1-2 minuti aggiunto acqua di cottura, per fare amalgamare bene il tutto,

    ho aggiunto la bottarga il prezzemolo

    impiattato é serviti caldi.

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