Come fare la Caipiroska

QUANDO BERLO:
È un drink fresco e dissetante, tipicamente estivo, valorizzato dalle fragole.

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 bicchiere
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Vodka liscia 5 ml
  • Ghiaccio 4/5 pezzi
  • Zucchero di canna 2/3 cucchiai
  • Lime (tagliato a pezzi) 1

Preparazione

  1.  

    Tagliate i lime a pezzetti e sistematelo all’interno del bicchiere old fashioned, aggiungete lo zucchero di canna e pestate il tutto per far uscire il succo; aggiungete le fragole che avrete precedentemente privato del picciolo e tagliato a metà, e continuate a pestare;

  2. Aggiungete il ghiaccio tritato e versatevi sopra la vodka. Mescolate con un cucchiaino dl manico lungo,decorate con qualche pezzetto di fragola e servite.

Note

Storia del caipiroska

Questo cocktail è una variante della famosa caipirinha, tipica del Brasile. Il suo nome deriva dal portoghese Caipira, sostantivo utilizzato per designare gli abitanti più poveri delle zone rurali remote del Brasile.

Varianti

Questo tipico cocktail estivo a base di vodka, molto fresco e dissetante, può essere modificato a seconda dei gusti, sostituendo alla pesca altra frutta, come ad esempio fragola o banana. L’ideale è utilizzare sempre il frullato del frutto fresco e possibilmente evitare gli sciroppi già pronti che risultano troppo dolci.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *