Trofie con spinaci pistacchi e crema di pecorino romano
Buongiorno, oggi vi propongo una ricetta veloce ma molto saporita, se avete poco tempo per preparare pranzo, questa ricetta fa per voi.
Ho usato come sempre Pasta Vera pasta regionale Solo grano del sud macinato a basse temperature.
Ingredienti
Per due persone circa250 grammi di trofie fa parte delle pasta regionale Pasta Vera Solo grano del sud macinato a basse temperatureMezzo bicchiere di pistacchi sgusciati e pestati nel mortaio80 grammi di spinaci freschiPepe verdeDue cucchiai di olio di oliva80 grammi di pecorino romano grattugiatoUn mestolo grande di acqua di cottura della pastaProcedimento
Pulite, lavate e tagliate gli spinaci.
Pestare i pistacchi nel mortaio
Grattugiate il pecorino
Cuocete le trofie in abbondante acqua salata
Scolate le trofie al dente
In una capiente padella fate soffriggere gli spinaci, unite le trofie il pecorino e il mestolo di acqua di cottura della pasta
Girate bene a fiamma bassa
Non appena il composto sarà diventato cremoso, servire i piatti con i pistacchi e il pepe verde macinato.
