Crea sito

Trofie con spinaci pistacchi e crema di pecorino romano

Trofie con spinaci pistacchi e crema di pecorino romano

Trofie con spinaci pistacchi e crema di pecorino romano

Buongiorno, oggi vi propongo una ricetta veloce ma molto saporita, se avete poco tempo per preparare pranzo, questa ricetta fa per voi.

Ho usato come sempre Pasta Vera   pasta regionale  Solo grano del sud macinato a basse temperature.

 

Trofie con spinaci pistacchi e crema di pecorino romano

Ingredienti
Per due persone circa
Mezzo bicchiere di pistacchi sgusciati e pestati nel mortaio
80 grammi di spinaci freschi
Pepe verde
Due cucchiai di olio di oliva
80 grammi di pecorino romano grattugiato
Un mestolo grande di acqua di cottura della pasta

Procedimento

Trofie con spinaci pistacchi e crema di pecorino romano

Pulite, lavate e tagliate gli spinaci.
Pestare i pistacchi nel mortaio
Grattugiate il pecorino
Cuocete le trofie in abbondante acqua salata
Scolate le trofie al dente
In una capiente padella fate soffriggere gli spinaci, unite le trofie il pecorino e il mestolo di acqua di cottura della pasta
Girate bene a fiamma bassa
Non appena il composto sarà diventato cremoso, servire i piatti con i pistacchi e il pepe verde macinato.
Trofie con spinaci pistacchi e crema di pecorino romano

Trofie con spinaci pistacchi e crema di pecorino romano

Trofie con spinaci pistacchi e crema di pecorino romano