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Tortino di riso rosso della camargue con crema di zucca

Ieri volevo fare una crema di zucca come avevo visto fare in tv in un programma, in realta’ la ricetta era vellutata di zucca con riso venere, non ho fatto proprio una vellutata non sapendo la ricetta, ho fatto una crema di zucca con del formaggio fuso, e un tortino di riso rosso della camargue che assieme al riso nero sono tipici della zona della camargue nella francia del sud.
Ingredienti
Riso rosso (oppure va benissimo anche il riso venere)
un rosso d’uovo
zucca 2 o 3 fette non molto grandi dipende quanta ne volete fare
fate una roux calda con olio di oliva e fecola di patate (o farina)
olio di oliva ho usato olio Isnardi Gran selezione http://www.isnardistore.it/it/extravergine/15-gran-selezione.html

formaggio di tipo provola e asiago a pezzetti
un pizzico di sale fino
e qualche bicchiere di latte ( il latte lo aggiungete in base alla quantita’ di crema che volete fare io ho messo due bicchieri circa e ne ho ottenuta abbastanza almeno per 4 o 5 persone.)
riso rosso o riso venere
Procedura
Bollire la zucca levare la buccia e frullarla, preparare una roux a base di olio di oliva (qualche cucchiaino) e (qualche cucchiaino di fecola di patate o farina) mettete tutto a bagno maria e con una frusta a mano lavorate il tutto, dovete ottenere una crema omogenea non troppo liquida, non troppo densa, quindi se vi risultera’ troppo liquida andrete ad aggiungere ancora fecola, al contrario andrete ad aggiungere ancora olio, in ogni caso partite sempre da poco altrimenti poi ve ne ritrovate dei litri. Una volta preparata la vostra roux calda, in un pentolino mettete del latte a bollire, non appena si sara’ scaldato un po’ aggiungete la zucca frullata e mescolate ( se vi risulta troppo pastosa aggiungete lattee mescolate) poi unite la roux e il rosso d’uovo, prendete il mixer se lo avete quello a braccio e frullate il tutto, altrimenti fate con una frusta a mano, sbattete fin quando si sara’ amalgamato bene il tutto. Ora aggiungete i pezzi di formaggio ( ne mettete a gusto io ne ho messi in po’ ma non troppi). Nel mentre mettete su anche il riso, quello rosso francese di mette circa 26 minuti per cuocere, quindi organizzatevi con i tempi, appena sara’ cotto il riso lo scolate e lo condite con sale e olio di oliva, prendete un piatto, sistemate la crema come volete e sopra aiutandovi con un coppapasta formate il tortino di riso. 🙂