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Torta semplice ai lamponi e confettura.

Torta semplice ai lamponi e confettura.

Torta semplice ai lamponi e confettura.

Torta semplice ai lamponi e confettura.

Torta semplice ai lamponi e confettura.

 

Ciao a tutti, ultimamente non ho quasi più fatto ricette, con il periodo che stiamo vivendo sinceramente , mi è passata un pò la motivazione.

Ho deciso però di riprendere con questo dolce, a dire il verso non lo avevo preparato per metterlo sul blog, ed infatti le foto sono semplici scatti con il cellulare, ma poi molta gente mi ha chiesto la ricetta, ed eccomi qui. Spero vi piaccia l’idea, non sono molto brava con i dolci e decorazioni, devo dire che questa mi è riuscita come volevo, ed è piaciuta a tutti. Fatemi sapere se vi va.

Torta semplice ai lamponi e confettura.

Per il pan di spagna, vi lascio due ricette, la prima PAN DI SPAGNA 1

La seconda ricetta, PAN DI SPAGNA 2  Che potete fare benissimo senza cacao.

Per la bagna , ho usato : 4 cucchiai di zucchero e 3 bicchieri di acqua, aromatizzato con due cucchiaini di vaniglia naturale Bio.

Per la crema ho usato, 6 confezioni di panna fresca piccole

Una confezione di mascarpone grande

Zucchero qb

3 Cucchiai di marmellata ai frutti di bosco

Ho decorato infine con il coulis ai mirtilli, mirtilli freschi e zucchero, circa 3 cucchiai colmi.

Procedimento

Lasciato raffreddare il pan di spagna, diviso in 3 dischi.

Montato la panna cn zucchero e mascarpone, messo quasi 10 minuti nel congelatore.

Ho lavato i mirtilli, ne ho tenuto qualcuno per la decorazione finale, messo il restante dentro ad frullatore, frullato tutto, passato in un colino e filtrato il succo, scartando i semi.

Messo il succo dentro ad un pentolino antiaderente, aggiunto lo zucchero, messo sul fuoco e mandato in ebollizione, versato in una ciotola, lasciato raffreddare con del ghiaccio sotto.

Aromatizzato i dischi con la bagna alla vaniglia, nel primo disco ho spalmato i 3 cucchiai di confettura più uno strato di crema panna e mascarpone.

Nel secondo disco, solo crema panna a mascarpone.

Nel terzo ed ultimo disco, ho stuccato tutta la torta con un primo strato di crema panna e mascarpone, ricoprendola tutta bene.

Ho fatto delle decorazioni attorno con la sacca da pasticciere , al centro ho versato il coulis di lamponi, e ho ultimato la mia decorazione con i lamponi freschi.

Messo nel frigo per qualche ora.

La preparazione di questo dolce è terminata, come vedete è molto semplice, mascarpone e lamponi.