Crea sito

Torta salata di pasta brise’ con asparagi e patate

Torta salata di pasta brise’ con asparagi e patate

 

Ho fatto una torta salata di pasta brise’ ho provato a fotografare tutti gli step. Molto gustosa, seguite la ricetta 🙂

 

Ingredienti per la pasta

300 grammi di farina per dolci Molino Mariani

un pizzico di sale

150 grammi di burro freddo tagliato  a pezzetti

acqua fredda

Torta salata di pasta brise' con asparagi e patate

Procedimento

disponete la farina su una spianatoia e mettetevi al centro un pizzico di sale e il burro freddo tagliato a pezzetti.

IMG_9789

 

Cominciate con l’amalgamare farina e burro, sfregandoli insieme con le mani, quindi aggiungete acqua fredda (mi raccomando poco alla volta)sufficiente ad ottenere un impasto sodo ed elastico. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per almeno un ora.

IMG_9791

 

A questo punto con un mattarello stendete la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato e date alla pasta la forma che si desidera.

 

Per il ripieno

 Fette di formaggio Inalpi

asparagi

una patata grossa

delle fette di prosciutto crudo

una confezione di panna da cucina

1 uovo intero

sale

IMG_9850

 Procedimento per la farcitura

Infarinare il piano di lavoro, con l’aiuto di un mattarello stendere la pasta, sistemarla su una teglia a cerniera, ritagliate i

IMG_9851

 

bordi, sistemate prima le fette di prosciutto crudo su tutto il fondo, poi le patate a pezzetti che avrete prima fatto bollire assieme agli asparagi, tenendo qualche punta di asparago da parte, versare il composto di panna e uovo sbattuto con

IMG_9854

 

pecorino romano e sale, poi sistemate le punte e poi le fette di formaggio, con la pasta che vi avanza, prendete dei taglia biscotti e fate delle forme come ho fatto io :), spennellate con un po’ di uovo e panna e il gioco è fatto 🙂

IMG_9858

Infornate a 180 gradi per circa 25/30 minuti, fate raffreddare e poi sfornate.

 

IMG_9860