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Torta morbida alla crema al latte con glassa ai lamponi

Torta morbida alla crema al latte con glassa ai lamponi

Torta morbida alla crema al latte con glassa ai lamponi

E’ un dolce semplice, ma davvero delizioso, con una fresca crema e una strepitosa glassa alla frutta fresca, facilissima da preparare, morbida la torta, davvero da imperdibile.

 

Ingredienti

  • 125 gr di farina per dolci Molino Mariani
  • una confezione di   LAMPONI per decorare e per l’impasto.
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di oliva extravergine Frantoio Gentili
  • 25 gr di burro pomata
  • 3 uova non fredde
  • Per la farcia
  • 2 bicchieri di latte
  • 50 di zucchero
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 125 gr confezione di panna per dolci
  • zucchero a velo due confezioni per decorare

 torta frantoiuo gentili

Procedimento

Questa torta la passiamo fare in diverse varianti, senza mirtilli se non vi piace solo con zucchero a velo, oppure con del cioccolato in polvere sopra o cioccolato glassato oppure con glassa di altri tipi di frutta 🙂

Prima di tutto dobbiamo preparare la glassa seguendo QUESTA RICETTA GLASSA   avvisandovi pero’ che in questa ricetta io non ho usato tutti i lamponi della confezione, ne bastano pochi per lavorare lo zucchero a velo, circa una decina,  il resto li tenete per l’impasto del dolce, ok?!

Poi iniziamo a fare la crema al latte, mi raccomando tutti gli ingredienti non devono essere freddi, mettiamo su un pentolino il latte, versiamo ben setacciato l’amido di mais e sciogliamolo bene, poi lo zucchero, mettiamo il pentolino sul fuoco e giriamo a fiamma moderata fin quando non si sara’ addensato, un consiglio, non fatelo addensare troppo, una crema dive diventare, levatelo dal fuoco e fatelo raffreddare.

Ora iniziamo a fare la torta, montiamo le uova con lo zucchero deve diventare un composto bene fermo aggiungete anche un pizzico di sale, serve sempre per montare le uova,  aggiungiamo il burro e l’olio a filo, andiamo avanti a montare sempre con la frusta elettrica, uniamo poco alla volta la farina mischiata con il lievito, ben setacciata, andando sempre avanti a frullare con la frusta elettrica, a questo punto prendete i lamponi che vi sono avanzati versate l’impasto nella teglia, ho usato uno stampo piccolo tondo a cerniera, imburrato e infarinato e poi di nuovo imburrato, versato il composto e poi sistemato i lamponi interi.

Infornato a forno gia’ caldo 180 gradi per 40/45 minuti circa, facendo la prova dello stuzzicadenti.

Ora dobbiamo lasciarla raffreddare coperta da un panno.

Prendiamo la nostra crema ormai fredda, montiamo la panna da dolci senza zuccherarla e la incorporiamo alla crema sempre con l’aiuto della frusta elettrica, mettiamola nel frigo a riposare.

Appena la torta sara’ fredda, la leviamo delicatamente dalla teglia, la tagliamo in due e la farciamo, cospargiamo  di zucchero a velo e poi decoriamo con la glassa, io ho usato quelle matite per decorare che vendono nei casalinghi, se voi sapete decorare potete fare altri disegni sulla torta.

Mettetela nel frigo almeno 40 minuti.

Una vera bonta’, provare per credere 🙂

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