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TORTA GE’NOISE COMUNE

TORTA GE’NOISE COMUNE

  1. Questa ricetta l’ho presa da un mio vecchio libro di cucina, pensate che di questa ricetta mi da diverse versioni è un po’ come un pan di spagna, ora vi ho fatto questa la prossima volta ne faro’ una altra magari farcita.

TORTA GE’NOISE COMUNE
NB E’ classica base di molte torte e dolcetti farciti: la pasta sofficissima si presta molto bene ad assortire i liquori e le creme per la farcitura e la guarnizione.

  1.  Ingredienti:100 grammi di farina 00 dolci e sfoglie Rosignoli Molini
  2. 120 grammi di zucchero semolato fine
  3. 4 uova intere
  4. una bustina di vanillina io ho usato l’aroma al bergamotto flavourart
  5. Burro 70 grammi
  6. e poca farina per la tortiera
  7. un pizzico di sale fine
  1. PROCEDIMENTO

Sgusciate le uova in un tegame normale o di rame non stagnato, unite lo zucchero e il sale e con una frusta sbattete fino a ottenere un composto omogeneo e ben montato.
Cuocete il composto a bagnomaria o a fuoco bassissimo senza ma smettere di girare con la frusta, sino a che le uova si saranno intiepidite non devono scaldarsi troppo.
Togliete il recipiente dal fuoco e continuate a sbattere sino a che il composto sara’ freddo, alzate bene durante la lavorazione la frusta procedete come se montaste degli albumi.
A questo punto dovrete avere un composto montatissimo, unitevi la vanillina e facendola scendere da un setaccino, amalgamatevi con molto garbo anche la farina bianca, io uso sempre il solito metodo mischio tutto con il palmo della mano.
Fate fondere in una casseruola un poco di burro 70grammi lasciatelo raffreddare e aggiungetelo a filo al composto, mescolando sempre in continuazione con la frusta.
Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di circa 22 cm, versatevi il composto e passate in forno a 175 gradi cuocete la torta per circa 30 o 40 minuti quindi sformatela delicatamente su un piatto.

2 Commenti

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