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Torta di formaggio del contadino quasi una cheesecake

Torta di formaggio del contadino quasi una cheesecake

Torta di formaggio del contadino quasi una cheesecake

Questo è un dolce alla frutta e formaggio, con pezzi di cioccolato buonissimo, è quai una cheesecake ma non lo è.

Se molto freddo puo’ essere servito nel piattino tagliando la fetta,  ma in genere si serve tiepido o appena sfornato.

E’ un dolce che mi diede una signora di una cascina in provenza, naturalmente il seirass non c’era, ho sostituito il formaggio spalmabile classico, che non amo molto.

La ricetta è molto facile alla portata di tutti, risultato sorprendente.

 

Ingredienti

Torta di formaggio del contadino quasi una cheesecake

100 grammi di cioccolato al latte De martini cioccolato 1930 il loro SITO

140 grammi di burro fuso

270 grammi di biscotti ai cereali

300 grammi di yogurt greco

230 grammi di formaggio seirass

70 grammi di noci tritate

vaniglia bourbon

500 grammi di mirtilli

30 grammi di ciliegie

qualche ribes

mezzo limone grande spremuto

100 grammi di zucchero

due uova

qualche foglia di menta

Procedimento

Torta di formaggio del contadino quasi una cheesecake 1

Con un tritatutto, frullare ridurre in polvere i biscotti.

Aggiungere ai biscotti le noci tritate, il burro fuso e la vaniglia bourbon, sistemare l’impasto dentro ad uno stampo e mettere da parte.

A questo punto procediamo con il ripieno, in una ciotola, sbattere leggermente le uova, unire lo yogurt e il seirass, stemperare tutto molto bene, aggiungere lo zucchero, i pezzi di cioccolato e piu’ della meta’ del mirtilli, meta’ quantita’ di ciliegie, il resto tenerlo da parte.

Amalgamiamo tutto bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Accendere il forno, 180 gradi.

Versiamo il ripieno dentro lo stampino con i biscotti, livelliamo bene.

Inforniamo per circa 30/40 minuti a forno statico, 180 gradi.

In un tegame antiaderente, versiamo il resto della frutta compresi i ribes, aggiungiamo due cucchiai di zucchero, foglie di menta tritate, della vaniglia bourbon, il limone spremuto, accendiamo la fiamma e facciamo cuocere fino a quando non avremo ottenuto una specie di marmellatina.

Non appena il dolce sara’ cotto, lasciamo raffreddare, ricopriamo con la marmellata e serviamo.

 

Torta di formaggio del contadino quasi una cheesecake