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Torta alla barbabietola e cioccolato fondente

Torta alla barbabietola e cioccolato fondente

 

Ingredienti

5 uova medie biologiche

70 grammi di burro o margarina ,  morbido (temperatura ambiente)

2 cucchiai di zucchero per lavorare il burro

140 grammi di fondente sciolto nel microonde

150 grammi di barbabietola frullata

200 grammi di farina 00

110 ml di latte (anche vegetale va bene se siete intolleranti)

Piu’ della metà di una  mezza bustina di lievito 

Mezzo bicchiere di Marsala all’uovo

Estratto di vaniglia

Per decorare

 

Panna da montare ( potete fare anche una crema al burro, sicuramente meglio della panna che tiene meno la consistenza)

Colorante vegano viola

Ho usato i beccucci di acciaio a sfera per fare i fiori e Ginevrine e violette di Pastiglie Leone.

Procedimento

Torta alla barbabietola e cioccolato fondente

Montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero.

Montare a spuma il burro con lo zucchero e unire i tuorli uno alla volta, incorporandoli bene e creando una crema omogenea.

Frullare la barbabietola precotta con il marsala.

Scogliere il cioccolato fondente  ed unire l’estratto di vaniglia.

Mescolare la farina con il lievito.

A questo punto nella planetaria, azionando velocità bassa una volta montati gli albumi, incorporiamo poco alla volta la spuma di burro e tuorli, poi la farina ed infine il latte, dovremmo avere ottenuto una crema spumosa, non smontata.

Dividiamo il composto in due parti, in uno amalgamiamo delicatamente la barbabietola , avendo cura di girare dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto, nell’altro facciamo la stesa cosa con la crema al cioccolato.

In una teglia non troppo larga , io ho usato il disco d’acciaio, quello regolabile. con sotto sistemata la carta da forno sopra ad una teglia per pizze piatta, ho versato il composto a cucchiaiate, alternando barbabietola e cioccolato e così via fino ad esaurimento impasto.

Ho fatto cuocere a forno statico 170 gradi per circa 60 minuti, facendo la prova dello stuzzicadenti..

Ho lasciato raffreddare la torta avvolta dalla pellicola trasparente e poi ho decorato con panna montata e colorante vegano viola.

Io non sono esperta decoratrice, avrei voluto usare la crema al burro o una crema al formaggio oppure mascarpone, ma a casa mia non sono per queste cose, quindi mi sono limitata ad una panna montata con caramelle, ho fatto dei fiori usando i beccucci a sfera, carina, non male, sicuramente con una crema al burro sarebbero venuti meglio.

La torta risulta morbidissima davvero buona.