Tiramisu alla crema di ricotta agrumi e cocco.

Tiramisu alla crema di ricotta agrumi e cocco.

Tiramisu di lime limone e crema alla ricotta e cocco.

Ingredienti

Una confezione di pavesini

350 grammi di ricotta io ho usato quella di Seirass

una confezione da 250 grammi di panna da montare

due cucchiai di zucchero a velo per la panna

due cucchiai di zucchero di semola per la ricotta.

un po’ di cocco disidratato

latte quanto basta per la bagna

Per la crema pasticcera 

due bicchieri e mezzo di latte

due tuorli grandi

due cucchiai di amido di mais

2 cucchiai di zucchero di semola

1 lime intero buccia grattugiata piu’ un cucchiaino di succo

un limone grande intero tutta la buccia grattugiata piu’ due cucchiaini si succo di limone

 

Procedimento

Sbattere i rossi d’uovo con lo zucchero, aggiungere l’amido di mais e continuare a sbattere, mettere il latte a bollire e poco prima che vada in ebollizione aggiungere il composto d’uovo, la buccia di lime grattugiata  la buccia di limone grattugiata, il succo del limone e del lime, abbassare la fiamma, mescolare bene con una frusta fino a quando avremo ottenuto una crema.

Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare, 10 minuti fuori e il resto nel frigo.

Stemperare la ricotta con lo zucchero.

Appena si sara’ raffreddato, unire la crema alla ricotta frullando con uno sbattitore elettrico.

Montare la panna con lo zucchero a velo.

Bagnare i pavesini nel latte e cocco uno e uno ( ho aggiunto al latte del cocco disidratato), sistemandoli mano a mano in un contenitore, ho fatto uno strato di crema, altri pavesini con il cocco, altra crema e così via, fino a quando non avremo terminato tutti gli ingredienti.

Guarnito l’ultimo strato con la panna montata, e dela buccia di limone e lime grattugiata, ho decorato con alcune fettine di lime e menta.

Messo in frigo per due ore.