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Taglierini all’uovo fritti con crema di riso e zucca e amaretti

Taglierini all'uovo fritti con crema di riso e zucca e amaretti

Taglierini all’uovo fritti con crema di riso e zucca e amaretti

Taglierini all'uovo fritti con crema di riso e zucca e amaretti

Buongiorno, eccomi con le proposte per Natale e CAPODANNO, mi è stato chiesto di preparare dei piatti che contenessero sia dolce che salato e ho pensato a questo, cosa ne pensate ? Dovete assolutamente prepararlo, vi garantisco che è DIVINO. Ho rifatto la ricetta due volte prima di ottenere questo risultato e sono davvero soddisfatta.

Per questa ricetta ho usato gli amaretti classici di De Martini cioccolato, prodotti italiani ricette Piemontesi.

Ingredienti

Taglierini all'uovo fritti con crema di riso e zucca e amaretti

Taglierini all’uovo quanto basta, la dose varia a seconda dei commensali. io ne ho usati 3 nidi

qualche cucchiaio di olio evo

una o due noce di burro

rosmarino fresco

mezzo bicchiere di vino bianco

uno o due amaretti classici De Martini cioccolato

qualche fettina di cipolla

lardo qualche fettina sottilissima di buona qualità

Per la crema

zucca bollita e sbucciata una fetta grande

riso bollito 3 pugni

mezza cipolla grande bionda

brodo vegetale salato

Procedimento

Taglierini all'uovo fritti con crema di riso e zucca e amaretti

Dopo aver bollito la zucca sbucciamola, tagliamola a pezzetti.

Frulliamo con del brodo il riso bollito fino a quando avremo ottenuto un composto non denso ma nemmeno troppo liquido.

In una casseruola versiamo l’olio EVO, facciamo soffriggere la cipolla tritata, e la zucca a dadini.

Dopo qualche minuto aggiungiamo il riso in frullato e il brodo.

Lasciamo cuocere per circa 10 minuti.

Frulliamo ancora tutto quanto assieme, dobbiamo ottenere una crema non densa.

Mettiamo a bollire i taglierini ma scoliamoli bene al dente.

In una padella versiamo poco olio evo e la noce di burro.

Facciamo soffriggere alcune fettine di cipolla tritata, gli amaretti sbriciolati, e il lardo.

Lasciamo soffriggere qualche minuto.

Non appena il lardo risulterà abbastanza croccante sfumare con il vino bianco.

Quando sara’ evaporato, aggiungere i taglierini e lasciarli soffriggere bene, fino a quando saranno diventati leggermente croccanti.

Togliamo dal fuoco, e impiattiamo in questo modo, un letto di crema i taglierini conditi con lardo e amaretti, un rametto di rosmarino.

Taglierini all'uovo fritti con crema di riso e zucca e amarettiTaglierini all'uovo fritti con crema di riso e zucca e amarettiTaglierini all'uovo fritti con crema di riso e zucca e amaretti

2 Commenti

  1. Passion Cook di Zia Giuly e le sue amiche

    Zia giuly ringrazia
    Intollerante al Glutine Li provo sicuramente.. Grazieeee

    1. cioccolato e zenzero (Autore Post)

      Grazie a te 🙂

i commenti sono chiusi