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Spaghetti al nero di seppia e pomodoro fresco.

Spaghetti al nero di seppia e pomodoro fresco.

Spaghetti al nero di seppia e pomodoro fresco.

Vi è mai capitato di preparare una pasta la pomodoro solo con pomodorini freschi,  il piatto pero’ non era proprio come quello gustato al ristorante ? Come si puo’ sfruttare al meglio la freschezza e la cremosità di un semplice pomodorino datterino? In un modo molto semplice, vi spiego come.

Prima di tutto pero’ dobbiamo avere gli ingredienti giusti, vi consiglio di comprare frutta e verdura sempre al mercato o direttamente in una fattoria, dove è più facile trovare prodotti del territorio e di qualità.

I datterini devono essere dolci e succosi, maturi al punto giusto.

L’olio  il piu’ buono che ci sia, e la pasta? Pasta Vera   pasta regionale  Solo grano del sud macinato a basse temperature, pastificio a filiera chiusa che produce artigianalmente pasta secca impastando la semola derivante esclusivamente dalla macinazione di grani 100% italiani di produzione propria.

Spaghetti al nero di seppia e pomodoro fresco.

Ingredienti

Spaghetti al nero di seppia e pomodoro fresco.

250 grammi di spaghetti nero di seppia Pasta Vera (per due persone circa) Acquista Pasta Vera su Amazon

Basilico fresco quanto basta

3 spicchi di aglio giovane

3 cucchiai di olio evo

circa 20/25  pomodorini datterini dolci e di stagione

Procedimento

Spaghetti al nero di seppia e pomodoro fresco.

Fare bollire un pentolino con dell’acqua.

Immergere tutti i pomodorini e lasciarli circa 3 o 5 minuti.

Pelarli con la mani, dovrebbe venire via la pelle con molta facilità.

Tagliare i pomodorini e filetti.

In una padella versare l’olio evo, accendere la fiamma, aggiungere subito i pomodorini, l’aglio e il basilico, con una forchetta schiacciare i pomodorini, non appena inizieranno a formare una salsina non troppo cotta, ci vogliono circa 5/ 8 minuti, e saranno ben schiacciati, spegnere la fiamma, aggiungere gli spaghetti al nero di seppia ben al dente, e altro basilico, spadellare a fiamma vivace fin quando non si sarà amalgamato bene tutto, un filo di olio evo e servire…

La salsa dovrebbe essere diventata molto corposa e gli spaghetti cremosi.

Spaghetti al nero di seppia e pomodoro fresco.

Spaghetti al nero di seppia e pomodoro fresco.

Spaghetti al nero di seppia e pomodoro fresco.

Spaghetti al nero di seppia e pomodoro fresco.

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