Crea sito

Spaghetti al nero di seppia con zucchine crude marinate e tonno fresco scottato alla piastra.

Spaghetti al nero di seppia con zucchine crude marinate e tonno fresco scottato alla piastra.

Spaghetti al nero di seppia con zucchine crude marinate e tonno fresco scottato alla piastra.

Buongiorno, eccoci qui con una nuova ricetta, anche questa volta ho usato la pasta di Pasta Vera, grani 100% italiani di produzione propria, spaghetti al nero di seppia, da urlo!!! Ma quanto sono buoni???!!! Non potevo non condirli con una ricetta speciale, pensata apposta per questo tipo di pasta, mmmmmh che bontà. provare per credere, anche molto facile. 

Vi piace il tonno fresco?? Lo zenzero? Se si, dovete assolutamente provarla.

Ho pensato ad una ricetta fresca ed estiva.

 

 

Spaghetti al nero di seppia con zucchine crude marinate e tonno fresco scottato alla piastra.

Ingredienti

Spaghetti al nero di seppia con zucchine crude marinate e tonno fresco scottato alla piastra.

Spaghetti al nero di seppia Pasta Vera 200 grammi (100 a persona)

zenzero grattugiato

poco più di mezzo bicchiere di olio extravergine

3 cucchiai di salsa di soia

un cucchiaio colmo di zenzero grattugiato

un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, non trattata.

mezzo bicchiere di succo di limone

menta fresca o prezzemolo.

uno spicchio di aglio giovane

tonno fresco abbattuto.

una zucchina media

Procedimento

Spaghetti al nero di seppia con zucchine crude marinate e tonno fresco scottato alla piastra.

Lavare la zucchina, tagliarla a striscioline sottili e metterla a marinare assieme al tonno in una emulsione preparata, con l’olio extravergine, zenzero, scorza di limone, succo di limone e soia e menta oppure prezzemolo.

L’emulsione si prepara, sbattendo con una frusta tutti gli ingredienti per qualche minuto.

Tenete gli ingredienti a marinare circa 30 minuti nel frigo.

Passato il tempo, prendere il tonno, scottatelo sulla piastra rovente con un po’ di marinatura, in mezzo deve restare crudo.

Scolare gli spaghetti al nero di seppia, al dente.

Spadellare solo gli spaghetti con due cucchiai di olio di oliva, e uno spicchio di aglio, toglierli dal fuoco,  unirli alle zucchine, tonno e marinatura e servire.

Spaghetti al nero di seppia con zucchine crude marinate e tonno fresco scottato alla piastra.

Pasta Vera è un pastificio a filiera chiusa che produce artigianalmente pasta secca impastando la semola derivante esclusivamente dalla macinazione di grani 100% italiani di produzione propria.

Linea aromatica

E’ caratterizzata da ingredienti e spezie naturali dal gusto intenso e innovativo.

I formati disponibili sono:

·      Spaghetti al nero di seppia

·      Linguine al limone

·      Linguine all’arancia

·      Linguine al vino rosso

·      Linguine ai funghi

·      Linguine aglio e basilico

·      Linguine al tartufo

Spaghetti al nero di seppia con zucchine crude marinate e tonno fresco scottato alla piastra.

Spaghetti al nero di seppia con zucchine crude marinate e tonno fresco scottato alla piastra.

Spaghetti al nero di seppia con zucchine crude marinate e tonno fresco scottato alla piastra.

Spaghetti al nero di seppia con zucchine crude marinate e tonno fresco scottato alla piastra.

Spaghetti al nero di seppia con zucchine crude marinate e tonno fresco scottato alla piastra.