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Semifreddo al melone

Semifreddo al melone

Semifreddo al melone

Ingredienti

mezzo melone medio frullato

una confezione di panna per dolci

una confezione grande di ricotta io ho usato quella di pecora voi prendete quella che vi piace di piu’.

zucchero a velo 120

3 formaggini Inalpi

una bacca di vaniglia

20 grammi di colla di pesce

biscotti macinati 200 circa

del burro circa 100 grammi

Procedimento

Fare ammorbidire la colla di pesce 10 minuti in acqua fredda.

sbriciolare tutti i biscotti io ho usato un mixer altrimenti va bene anche pestarli con il fondo di un bicchiere.

fare sciogliere il burro a bagnomaria e poi versarlo sui biscotti sbriciolati direttamente dentro lo stampo che andrete ad utilizzare, amalgamare bene , appiattire e fare riposare in frigo almeno 30 minuti.

passati i minuti fare sciogliere la colla di pesce in un po’ di panna calda e unire i semi che si trovano dentro la bacca di vaniglia, bastera’ effettuare un taglio lungo la bacca e con la punto del coltello grattare via i semi.

ora con uno sbattitore montiamo la panna restante con lo zucchero a velo, , incorporiamo poco alla volta la ricotta, i formaggini, e a questo punto la polpa di melone, andiamo avanti sbattere con la frusta fino a quando avremo ottenuto un bell’impasto omogeneo, ora aggiungiamo la panna con la colla di pesce incorporando bene anche quella, tiriamo fuori lo stampo dal frigo con la base di biscotto e versiamoci sopra il composto.

Mettiamo tutto in frigo per almeno 3 ore.