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Risotto con seppia e asparagi

Questo risotto racchiude due sapori, quello del mare e quello della campagna, una bontà !! 🙂
Asparagi tagliati fini 5 o 6
una seppia gigante
Riso carnaroli superfino delle riserie di Morano DA PROVARE!! http://www.riseriadimorano.it/6 o 7 pugni per circa 2 o 3 persone ( se siete in due tenete conto solo se volete fare il bis)
Olio di oliva Gran selezione Isnardi davvero un gusto delicato tutto il sapore della liguria http://www.isnardistore.it/it/extravergine/17-gran-selezione.html
cipolla
aglio
prezzemolo
vino bianco un bicchiere
zenzero in polvere
pomodorini piccoli
sale blu di persia Tec-AL magari i grandi chef storceranno un po’ il naso ma io lo uso su parecchi piatti è particolare come sale e mi piace molto. http://www.tecalsrl.com/prodotti_dettagli2.php?codicearticolo=803412564007
Prendete una padella e dopo aver pulito e tagliato asparagi e seppia metteteli subito nella padella assieme ad olio aglio cipolla, zenzero e prezzemolo. Accendete la fiamma e fate soffriggere ( mi raccomando non bruciate altrimenti si rovina tutto) unire il riso, sfumate con vino bianco, unite i pomodorini, acqua e sale, aggiungete acqua fin quando il riso non sara’ cotto, sempre poco alla volta, alla fine mantecate con ancora un po’ di zenzero in polvere e altro prezzemolo fresco.