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Polpette con quartirolo lombardo

Polpette con quartirolo lombardo

Polpette con quartirolo lombardo

Ingredienti

olio extravergine superiore

Carne macinata

prosciutto cotto

pecorino romano

mentuccia romana

erba cipollina

formaggio quartirolo lombardo

pomodorini maturi

passato di pomodoro io uso quello che facciamo noi

sale

zucchero mezzo cucchiaino

cipolla rossa

carota

sedano

rosmarino

vino rosso

pane grattato

un due uova

farina

Procedimento

In una ciotola mettere la carne macinata sgranandola bene, aggiungere i gusti quindi la mentuccia, erba cipollina, pecorino romano, prosciutto cotto tagliato a pezzetti, sale. quartirolo lombardo a pezzetti, un uovo, se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere un po’ di pane grattato.

Mettere in una padella dell’olio extravergine di oliva, fare scaldare l’olio, fare delle palline di carne con la mano, passarle prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pane grattato (piccola premessa io il pecorino romano lo metto anche nel pane grattato e nell’uovo), infine le metto a soffriggere nell’olio, avendo cura di girarle senza bruciare nulla fin quando non saranno dorate.

Aggiungo poi la cipolla, la carota, il sedano, il rosmarino, sfumo con il vino nero, aggiungo il passato di pomodoro, lo zucchero.

Verso fine cottura, aggiungo i pomodorini maturi, li lascio interi, pratico solo un taglietto e basta e poi salo.