Crea sito

Polpette con pomodoro e formaggio

Polpette con pomodoro e formaggio

 

Polpette con pomodoro e formaggio

 

 

Ingredienti

Polpette con pomodoro e formaggio

Questa ricetta è realizzata con la pentola alta PentolPress

  1. carne macinata mista io ho messo anche salsiccia la quantita’ varia a seconda di quanti siete.
  2. pancetta affumicata o guanciale una confezione
  3. fettine miste di formaggio INALPI a piacere
  4. olio di oliva extravergine Oleificio Viola  due o 3 cucchiai
  5. cipolla e aglio schiacciato cipolla mezza
  6. sale
  7. zucchero due cucchiaini
  8. passato di pomodoro anche qui la dosi variano.
  9. prezzemolo o basilico a piacere.
  10. pane grattato quanto basta
  11. 1 uovo
  12. pecorino romano
  13. carota

Procedimento

IMG_0460

Ho impastato tutti gli ingredienti dentro ad una ciotola, la carne, il formaggio tranne una fettina, un po’ di prezzemolo e basilico, l’uovo il pane grattato e il pecorino  a piacere. Amalgamare tutto bene e formiamo delle polpette o polpettine.

Friggiamole in una padella e poi teniamole da parte.

In un’altra padella aggiungiamo un po’ di olio di oliva extravergine, facciamo soffriggere la cipolla, l’aglio la carota e la pancetta.

aggiungiamo le polpette, il passato di pomodoro un po’ di brodo o acqua calda e facciamo cuocere fino a che le polpette non saranno bene cotte e il sugo si sara’ rappreso, aggiungere lo zucchero, il sale il basilico ed il prezzemolo. Spegnere, fare sciogliere una sottiletta nella salsa e servire.

IMG_0479IMG_0468