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Penne integrali al pesto di asparagi e arancio con tartare di salmone

Penne integrali al pesto di asparagi e arancio con tartare di salmone

Penne integrali al pesto di asparagi e arancio con tartare di salmone

Penne integrali al pesto di asparagi e arancio con tartare di salmone

Non esiste ricetta più semplice e sana di questa, profumata, colorata e tremendamente buona, possiamo servirla sia calda che fredda anche se io vi consiglio di provarla fredda, magari per un buffet per comunioni o cresime, o semplicemente apericena con amici, vi garantisco un figurone, bastano pochi e semplici ingredienti per offrire un primi unico dal gusto ineguagliabile.

E ora vorrei parlarvi del tipo di pasta che ho usato, chi mi segue si ricorderà sicuramente di Pasta Vera, ho preparato tantissime ricette con questo prodotto che peraltro io adoro.

Pasta Vera, è un pastificio che produce artigianalmente pasta secca impastando la semola derivante esclusivamente dalla macinazione dei grani di produzione propria. La loro pasta ha la superficie porosa, fatta apposta per trattenere il condimento.

Pasta 100% grano italiano, filiera chiusa.

Ho usato le penne rigate integrali,  basso indice glicemico ed alto contenuto di fibre.

Con le prossime ricette vi dirò di più, proponendovi altri  formati come potete già pregustare dalle foto, non perdetevi quindi le mie prossime ricette.

Vi aspetto.

 

Ingredienti

Penne integrali al pesto di asparagi e arancio con tartare di salmone

Penne integrali Pasta Vera  200 circa grammi  per due persone

Asparagi freschi e teneri

Salmone già abbattuto quanto basta

4 o 5 cucchiai di olio extravergine di oliva

Mezzo arancio tagliato a fette, non trattato, più succo.

sale poco, facoltativo.

Foglie fresche di maggiorana

Procedimento

Penne integrali al pesto di asparagi e arancio con tartare di salmone

Lasciamo marinare per almeno 1 ora il salmone in olio, sale e un cucchiaio di succo di arancio, e maggiorana, se preferite anche qualche goccia di limone ma poco.

A parte, tritiamo gli asparagi tutto a crudo, con l’olio evo, il succo di arancio più polpa e scorza.

Non appena le penne saranno cotte, scoliamo e facciamo intiepidire leggermente, se la nostra intenzione è quella di prepararle fredde, passiamole subito sotto l’acqua fredda, sempre al dente.

Uniamo il pesto e serviamo i piatti con un po’ di tartare di salmone marinato e il suo succo, completiamo con un filo di olio di oliva.

Fresco e profumato, delicato al palato.

 

Penne integrali al pesto di asparagi e arancio con tartare di salmone

 

Penne integrali al pesto di asparagi e arancio con tartare di salmone

Penne integrali al pesto di asparagi e arancio con tartare di salmone

Penne integrali al pesto di asparagi e arancio con tartare di salmone

Penne integrali al pesto di asparagi e arancio con tartare di salmonePenne integrali al pesto di asparagi e arancio con tartare di salmone

Penne integrali al pesto di asparagi e arancio con tartare di salmone