Crea sito

Pasta ripiena di besciamella rossa alla robiola.

In realta’ sto facendo delle lasagnette per questa sera, ma la tentazione di combinare qualche pasticcio è piu’ forte di me 🙂
Quindi avevo della carne nel congelatore e non sapevo come utilizzarla, polpette non avevo voglia e bistecca di maiale nemmeno, allora ho preso una padella e ho messo della carne tritata e la bistecca di maiale, olio di oliva ISNARDI http://www.olioisnardi.it/pagine/ita/prodotti/olio/filtrati.lasso e ho iniziato a fare rosolare la carne, poi ho preso la bistecca e l’ho tagliata a pezzi piccoli, rimessa dentro unito cipolla tritata, aglio, rosmarino, carota, sedano, timo, prezzemolo, basilico, ginepro noce moscata e sale blu di persia e pepe verde TEC-ALhttp://www.tecalsrl.com/prodotti_dettagli2.php?codicearticolo=803412564007 poi ho bagnato tutto con il Marsala ( L’HO USATO AL POSTO DEL VINO BIANCO), poi ho aggiunto la passata rustica TERRE DI SANGIORGIO http://www.terredisangiorgio.it/index.php?option=com_content&view=article&id=56&Itemid=56&lang=it e acqua, un po’ di latte e fate cuocere bene a fuoco basso e coperto, quando sara’ cotto spegnete. Ora fate la besciamella, che io non faccio con il burro ma metto olio di oliva, quindi metto del latte in un pentolino, a fuoco moderato poi a parte faccio una roux fredda con farina e olio di oliva, e quando il latte bolle unisco la roux mescolo bene con la frusta fin quando non diventa bella cremosa aggiungo noce moscata e ragu’ poi metto pezzi di robiola, lascio raffreddare stendo la pasta che ho fatto con farina di grano duro olio di oliva sale acqua e un uovo, lavoro bene e faccio riposare 2 ore, poi la stendo e faccio dei piccoli cerchi con la il taglia pasta quello a rotella, metto nel mezzo dei mucchi di besciamella rossa chiudo mettendo sopra un altro dischetto ( io li faccio un po’ grossi) e poi appiccico con le dita i bordi e li taglio con la rotella, metto in acqua che bolle ( cuociono quasi subito) e quando li tiro fuori li condisco con ragu’

4 Commenti

  1. Silvia

    Buone le tue lasagnette! Non ho mai provato a fare la besciamella con l’olio d’oliva al posto del burro, mi segno la tua ricetta così la sperimento. Ciao

    1. cioccolato e zenzero (Autore Post)

      Si provala e poi mi dici 🙂 io faccio così almeno fa meno male ma il gusto è buono 🙂 a presto 🙂

  2. Giovanna

    Anchio come Silvia sono rimasta colpita dalla besciamella con l’olio, mi hai messo una super voglia di provarla 😉

    1. cioccolato e zenzero (Autore Post)

      Mi fa piacere fammi sapere ciao 🙂

i commenti sono chiusi